Goleada da equipa da casa num jogo rico em golos

Borussia Dortmund venceu FC Köln

O Borussia Dortmund goleou o FC Köln numa vitória, na sexta-feira, 5x1, na jornada 19 do Bundesliga. Nesta competição, a equipa de Lucien Favre vinha de uma vitória, e a equipa de Markus Gisdol chegava de quatro vitórias. Erling Haaland foi figura de destaque. Raphaël Guerreiro foi titular na partida.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Raphaël Guerreiro, à passagem do minuto 1. À passagem do minuto 29, Marco Reus marcou o segundo golo para o Borussia Dortmund, através de um remate de pé direito.

Quando o relógio assinalava o minuto 48, Jadon Sancho ampliou a vantagem da equipa de Dortmund, no interior da grande área e com um remate de pé direito. Mark Uth reduziu a vantagem através de um remate de pé esquerdo no sexagésimo quarto minuto de jogo. Aos 77 minutos, a equipa de Lucien Favre aumentou a vantagem com um tento de Erling Haaland e com o pé esquerdo. Nos minutos finais, avançado fechou a contagem de dentro da área e com o pé esquerdo.

Depois deste resultado o Borussia Dortmund ocupa o quarto lugar na classificação geral, 36 pontos, com o FC Köln a encontrar-se na décima quarta posição, 20 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Lucien Favre joga em casa frente ao 1. FC Union Berlin. Por sua vez, a equipa de Markus Gisdol joga em casa frente ao SC Freiburg.