Goleada em casa num jogo com 5 golos

Espanyol com controlo total

O Espanyol bateu o Málaga, estendendo uma sequência de 4 jogos sem perder, numa vitória, no domingo, 4x1, em jogo referente à trigésima sétima jornada. Nesta competição, a equipa de David Gallego chegava de uma vitória, e a equipa de José González chegava de duas derrotas.

Gerard Moreno abriu a contagem quando o relógio assinalava o minuto 8, através de um remate de pé esquerdo. Aos 27 minutos, o Espanyol chegou ao segundo golo por intermédio de Sergio García, no interior da grande área e com um remate de pé direito. Ao minuto 30, a equipa de Barcelona aumentou a vantagem com um tento de Léo Baptistão através de um remate de pé direito de dentro da área. Adrián González reduziu a vantagem na marcação de um castigo máximo no trigésimo nono minuto de jogo.

Pablo Piatti marcou o último golo da partida, à passagem do minuto 79, na marcação de uma grande penalidade.

Depois deste resultado o Espanyol ocupa o décimo terceiro lugar na classificação geral, 46 pontos, com o Málaga a encontrar-se na vigésima posição, 20 pontos. Na próxima jornada, a equipa de David Gallego desloca-se ao terreno do Athletic, enquanto a equipa de José González joga em casa frente ao Getafe.