Goleada da equipa da casa numa partida repleta de golos

Sporting derrotou GD Chaves por 5x1

Na nona jornada, o Sporting triunfou sobre o GD Chaves, estendendo uma sequência de 9 jogos sem perder, 5x1, no domingo. À partida para esta jornada, a equipa de Jorge Jesus vinha de dois empates, e a equipa de Luís Castro chegava de um empate. Bas Dost teve um excelente desempenho. Avançado teve um excelente desempenho com 3 golos e 1 assistência.

à passagem do minuto 6, Bas Dost abriu o marcador para o o Sporting, através da marcação de um pontapé de canto, com assistência de Bruno Fernandes. Quando o relógio assinalava o minuto 15, a equipa de Jorge Jesus aumentou a vantagem com um golo de Bas Dost através de um cabeceamento. No trigésimo nono minuto de jogo, a equipa de Lisboa aumentou a vantagem com um tento de Marcos Acuña através de um remate de pé esquerdo no interior da grande área.

A vencer por 3 golos, avançado aumentou a vantagem dos leões, ao minuto 58, e com o pé esquerdo. Bas Dost completou o hattrick à passagem do minuto 75, com Cristiano Piccini a contribuir com a assistência. Bas Dost apontou o oitavo da temporada. Davidson fechou as contas da partida já em tempo de compensação,  e com um remate de pé direito.

Depois deste resultado o Sporting ocupa o segundo lugar na classificação geral, 23 pontos, com o GD Chaves a encontrar-se na décima quinta posição, 8 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, os leões visitam o Rio Ave, enquanto a equipa de Chaves joga em casa do SC Braga.