Vitória tangencial em casa

Sporting Gijón derrotou Athletic

Em jogo referente à primeira jornada, o Sporting Gijón triunfou sobre o Athletic, 2x1, no domingo. Quer a equipa de Gijón quer a equipa de Bilbao realizavam o seu primeiro jogo na competição.

A primeira metade terminou sem que nenhuma equipa tivesse marcado.

Duje Čop abriu o ativo ao minuto 50, na cobrança de um pontapé de canto. O segundo golo do Sporting Gijón chegou aos 53 minutos, por intermédio de Víctor Rodríguez, através de um remate de pé direito, com Moi Gómez a contribuir com a assistência. Ao minuto 61, Isma López avançou para a grande penalidade, mas Gorka Iraizoz defendeu. Borja Viguera fechou a contagem com um golo à passagem do minuto 86.

Depois deste resultado o Sporting Gijón ocupa o sexto lugar na classificação geral, 3 pontos, com o Athletic a encontrar-se na décima quinta posição, 0 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Gijón joga em casa do Alavés. Por sua vez, a equipa de Bilbao joga em casa frente ao Barcelona.