Goleada da equipa da casa

FC Porto derrota FC Arouca

Na vigésima segunda jornada, o FC Porto venceu o FC Arouca, 4-1, no Domingo. À chegada desta jornada, os Dragões vinham de um empate, e a equipa de Arouca chegava de uma derrota. Ricardo Quaresma foi a figura da partida.

Ricardo Quaresma abriu o marcador para o FC Porto no décimo primeiro minuto de jogo, na marcação de uma grande penalidade. Quando o relógio assinalava o minuto 23, Carlos Eduardo marcou o segundo golo para a equipa de Porto, assistido por Steven Defour. Com o golo apontado, Carlos Eduardo atingiu a marca de cinco golos na temporada. Rui Sampaio reduziu a vantagem aos 29 minutos. À passagem do minuto 36, a equipa de Luís Castro viu Ricardo Quaresma falhar uma grande penalidade.

Os Dragões dilataram a vantagem no octagésimo terceiro minuto de jogo, com um golo de avançado, e com um remate de pé direito. Já depois do minuto 90, Jackson Martínez marcou o último golo da partida, através de um remate de pé direito no interior da grande área, depois de uma assistência de Steven Defour.

Depois deste resultado o FC Porto ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 46 pontos, com o FC Arouca a encontrar-se na décima terceira posição, 19 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, a equipa de Luís Castro visita o terreno do Sporting, enquanto a equipa de Pedro Emanuel recebe o Olhanense.