Divisão de pontos num jogo com 4 golos

Empate no encontro entre Nacional e Benfica

O Nacional e o Benfica não foram além de um empate  2-2, no Domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Manuel Machado chegava de uma derrota, e a equipa de Jorge Jesus chegava de três vitórias.

O tento inaugural do jogo foi apontado por Diego Barcellos quando o relógio assinalava o minuto 6, através de um remate de pé esquerdo. Num gesto infeliz, Edson Mexer marcou um golo na própria baliza aos 16 minutos. No trigésimo sétimo minuto de jogo, Jonathan Urreta marcou o segundo golo para o Benfica, na sequência de livre direto. Ao minuto 41, Mateus, que viria a ser decisivo, foi chamado ao jogo.

Quando o relógio assinalava o minuto 53, o avançado marcou o último golo da partida, de dentro da área e com um remate de pé direito, após toque de Daniel Candeias. Com o golo apontado, avançado atingiu a marca de cinco na temporada. Óscar Cardozo, já muito perto do final do jogo, recebeu ordem de expulsão e deixou a equipa de Jorge Jesus em inferioridade numérica. Depois de ter visto o segundo amarelo ao minuto 89, Marçal foi expulso e deixou o Nacional com menos uma unidade. Já em tempo de compensação, Nemanja Matić deixou a sua equipa com menos uma unidade, depois de ver vermelho direto.

Depois deste resultado o Benfica ocupa o segundo lugar na classificação geral, 46 pontos, com o Nacional a encontrar-se na décima primeira posição, 19 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, a equipa de Funchal joga fora frente ao Paços de Ferreira. Por sua vez, os encarnados jogam em casa frente à Académica OAF.