Vitória confortavel da equipa forasteira numa partida repleta de golos

Borussia Dortmund derrota Schalke 04

Perante 60069 espectadores o Borussia Dortmund venceu o Schalke 04, no domingo, 1-3, em jogo referente à jornada 4 do Bundesliga. À chegada deste duelo, a equipa de Gelsenkirchen vinha de três derrotas, e a equipa de Dortmund chegava de uma sequência de duas vitórias. Shinji Kagawa foi figura de destaque.

O primeiro golo do jogo foi marcado por Shinji Kagawa no vigésimo minuto de jogo.

O Borussia Dortmund dilatou a vantagem aos 58 minutos, com um golo de avançado. Com o golo apontado, avançado atingiu a marca de cinco golos na temporada. Depois de ter visto o segundo amarelo ao minuto 62, Nicolas Plestan foi expulso e deixou o Schalke 04 com menos uma unidade. À passagem do minuto 86, a equipa de Dortmund aumentou a vantagem com um tento de Robert Lewandowski através da marcação de um pontapé de canto. Klaas-Jan Huntelaar fechou a contagem com um golo já muito perto do final do jogo.

Depois deste resultado o Borussia Dortmund ocupa o terceiro lugar na classificação geral, 9 pontos, com o Schalke 04 a encontrar-se na décima oitava posição, 0 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, a equipa de Dortmund joga em casa frente ao Kaiserslautern. Por sua vez, a equipa de Gelsenkirchen desloca-se ao terreno do SC Freiburg.