Divisão de pontos em chuva de golos

Empate no encontro entre Rio Ave e Sporting

O Rio Ave e o Sporting empataram a sua partida, no Domingo, 2-2, na décima jornada do Liga Portuguesa. À partida para esta jornada, a equipa de Carlos Brito chegava de uma vitória, e a equipa de Leonel Pontes vinha de três empates. João Tomás assinalou uma excelente exibição com 2 golos.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Matías Fernández quando o relógio assinalava o minuto 20, de dentro da área e com um remate de pé direito. O Sporting dilatou a vantagem pouco antes do final da primeira parte, com um golo de João Moutinho, na marcação de uma grande penalidade. Foi o quinto golo de João Moutinho esta época.

João Tomás reduziu a vantagem através de um remate de pé esquerdo aos 56 minutos. Com o golo apontado, João Tomás atingiu a marca de cinco na temporada. O avançado fechou a contagem com um golo ao minuto 60. Avançado já marca há 4 jogos consecutivos. Daniel Carriço viu o segundo amarelo e consequente vermelho à passagem do minuto 64 e deixou a equipa com menos uma unidade.

Depois deste resultado o Rio Ave ocupa o sexto lugar na classificação geral, 15 pontos, com o Sporting a encontrar-se na oitava posição, 14 pontos. Na próxima jornada, a equipa de Vila do Conde joga em casa do FC Porto, enquanto a equipa de Lisboa recebe o Benfica.