Goleada da equipa forasteira

Barcelona com vitória estrondosa

Em jogo referente à vigésima terceira jornada, o Barcelona goleou o Tenerife, 0-6, no sábado. À chegada deste duelo, a equipa de Santa Cruz de Tenerife vinha de uma derrota, e a equipa de Carles Rexach chegava de duas derrotas. Patrick Kluivert esteve em destaque. Entre os titulares esteve Bino.

O primeiro golo do jogo foi apontado por Carles Puyol aos 15 minutos.  Bino acabou por ser substituído à passagem do minuto 45. O Barcelona dilatou a vantagem pouco antes do final da primeira parte, com um golo de Patrick Kluivert.

Quando o relógio assinalava o minuto 49, os catalães aumentaram a vantagem com um tento de avançado. A vencer por 3 golos, Patrick Kluivert aumentou a vantagem da equipa de Barcelona aos 66 minutos. Aos 70 minutos, o avançado completou o poker. Com o golo apontado, avançado atingiu a marca de desassete na temporada. Num gesto infeliz, David Charcos marcou um golo na própria baliza à passagem do minuto 72.

Depois deste resultado o Barcelona ocupa o sétimo lugar na classificação geral, 36 pontos, com o Tenerife a encontrar-se na vigésima posição, 22 pontos. Quanto à próxima jornada, os catalães jogam em casa frente à Real Sociedad. Por sua vez, a equipa de Santa Cruz de Tenerife joga fora frente ao Real Zaragoza.