Goleada da equipa da casa num jogo com 5 golos

Liverpool com controlo total

O Liverpool derrotou o Leeds United, extendendo uma sequência de 8 jogos sem perder, numa extraordinária vitória, no Sábado, 5-0, na vigésima quarta jornada do Liga Inglesa. Nesta competição, a equipa de Roy Evans vinha de um empate, e a equipa de Howard Wilkinson vinha de uma vitória. Neil Ruddock foi figura de destaque com 2 golos.

Neil Ruddock abriu o ativo aos 27 minutos. À passagem do minuto 61, Gary Kelly recebeu ordem de expulsão ao ver vermelho direto. Aos 62 minutos, o Liverpool aumentou a vantagem com um tento de Robbie Fowler na marcação de uma grande penalidade. A vencer por 2 golos, o avançado aumentou a vantagem da equipa de Liverpool quando o relógio assinalava o minuto 68. A equipa de Roy Evans dilatou a vantagem já muito perto do final do jogo, com um golo de Stan Collymore. Neil Ruddock fechou a contagem com um golo aos 90 minutos. Foi o quinto golo de Neil Ruddock esta época.

Depois deste resultado o Liverpool ocupa o segundo lugar na classificação geral, 45 pontos, com o Leeds United a encontrar-se na décima primeira posição, 35 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Inglesa, a equipa de Liverpool desloca-se ao terreno do Aston Villa a equipa de Leeds visita o terreno do Nottingham Forest.