Goleada da equipa forasteira

FC Porto derrotou Rio Ave

Na décima sexta jornada, o FC Porto derrotou o Rio Ave, extendendo uma sequência de 5 jogos a marcar golos, 0-3, no Domingo. Nesta competição, a equipa de Vila do Conde vinha de uma vitória, e a equipa de Porto chegava de quatro vitórias. Fernando Gomes foi figura de destaque com 2 golos.

Num gesto infeliz, Antero marcou um golo na própria baliza ao minuto 27. O FC Porto dilatou a vantagem ao minuto 42, com um golo de Fernando Gomes, na marcação de uma grande penalidade.

O avançado fechou a contagem com um golo quando o relógio assinalava o minuto 62. Avançado já marca há 5 jogos consecutivos.

Depois deste resultado o FC Porto ocupa o primeiro lugar na classificação geral, 29 pontos, com o Rio Ave a encontrar-se na décima terceira posição, 10 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, a equipa de Artur Jorge joga em casa frente ao Boavista, enquanto a equipa de Mário Reis joga fora frente ao Portimonense.