Reviravolta sorriu aos rossoneri

Com bicicleta e reviravolta: AC Milan vinga goleada em Paris

2023/11/07 22:25
    E5

Do 3-0 sofrido em Paris, a vingança foi servida em San Siro. O AC Milan, que entrou a perder no encontro, saiu por cima, com uma vitória por 2-1 sobre o Paris SG.

Milan Skiriniar abriu o resultado, ainda antes dos primeiros dez minutos do encontro. O sentimento em San Siro não foi o melhor, não só pelo golo, mas pelo significado de ter sido marcado pelo defesa que, durante largos anos, representou o rival de Milão: o Inter.

O clima estava tenso, mesmo antes do encontro, entre ambas as equipas e mesmo entre os próprios adeptos. Aqui, foi a vez de Rafael Leão aparecer ao jogo. Aos 12 minutos, a confusão instalou-se na pequena área e, do nada, foi o avançado português a aparecer para, com um pontapé de bicicleta, nivelar o resultado.

Mesmo com o marcador estabelecido num empate, a superioridade do Paris SG - que contou com Vitinha a titular, Gonçalo Ramos a saltar do banco e tanto Danilo como Nuno Mendes lesionado - foi notória... até voltar do intervalo.

Em cinco minutos, Olivier Giroud - que fez uma grande exibição, diga-se - resolveu a questão. O avançado francês consumou a reviravolta, num lance bastante estranho, onde todos os jogadores ficaram a pedir uma infração, mas o árbitro não assinalou e, ele próprio, rematou para o segundo golo rossonero.

O AC Milan tranquilizou no duelo e, após a entrada de Okafor - com a saída de Leão com algumas queixas -, a capacidade ofensiva revelou-se ainda maior, apesar da falta de eficácia.

Nos minutos finais, foi a vez do Paris SG crescer, mas sem grandes pontos para acrescentar à história. Mike Maignan ainda foi chamado a intervir em alguns lances, mas a bola permaneceu sem voltar a ultrapassar a linha de golo.

Com este resultado, o AC Milan ultrapassa o Newcastle no «Grupo da Morte», com cinco pontos, enquanto o Paris SG atrasa-se na luta pela liderança com o Borussia Dortmund.