Equipa de Abel Ferreira eliminou o Libertad do Paraguai

Vitória esclarecedora coloca Palmeiras nas meias da Libertadores

2020/12/16 09:04

Está feito! O Palmeiras está nas meias-finais da Taça Libertadores. A equipa orientada pelo treinador português venceu, esta madrugada, o Libertad do Paraguai por 3x0 e está entre as quatro equipas finalistas da prova.

Depois do empate a uma bola no Paraguai, o Palmeiras não tremeu e a vitória começou a ser construída ainda no primeiro tempo, através de Gustavo Scarpa. Aos 21 minutos, o médio ofensivo que já chegou a ser associado ao Benfica e ao Sporting, rematou forte à entrada da área e colocou a equipa do técnico português por cima no jogo.

No segundo tempo, e já com o Libertad reduzido a dez jogadores, foi a vez de Rony vincar a vantagem do Palmeiras. O avançado de 25 anos aproveitou a assistência de Marcos Rocha e encostou para o 2x0 - 1x3 no conjunto das duas mãos.

Já no decorrer nos últimos dez minutos, Gabriel Menino fechou o marcador em 3x0. O jovem avançado de 20 anos aproveitou a desatenção da defesa adversária e selou o triunfo brasileiro.

Nas meias finais, Abel Ferreira já sabe que vai defrontar  o vencedor do jogo entre os argentinos do River Plate e os uruguaios do Nacional. Neste momento, o River Plate parte em vantagem para a segunda-mão, depois de ter vencido o primeiro jogo por 2x0.

Das 20 participações que tem na Libertadores, esta foi a sétima vez que a equipa de São Paulo chegou às meias finais da prova. No total, venceu a competição uma vez (1999), tendo sido finalista vencido em três ocasiões (19611968 e 2000).

U Quarta, 16 Dezembro 2020 - 00:30