Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
      Décima nona jornada da prova

Surpresa a Norte e estreia a Sul

2024/02/26 12:01

Com alguma chuva à mistura, disputou-se a 19ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1 e o fim da fase regular está cada vez mais perto, mas com muitos lugares por atribuir nos três diferentes grupos da prova. Comecemos pelo primeiro.

O Sporting deu continuidade a um trajeto 100% vitorioso ao derrotar o FC Gaia por 23-36. A segunda parte leonina ajudou a dilatar ainda mais a vantagem que trouxeram dos primeiros 30 minutos e Francisco Costa, que já representou o emblema de Vila Nova de Gaia no passado, terminou como o melhor marcador do encontro, fruto de oito remates certeiros. Nota, ainda, para a estreia de Pedro Antunes (apenas 16 anos) em balizas da I Divisão.

No Dragão Arena, o ABC teve uma partida para mais tarde recordar, pois venceu o FC Porto por 28-32. Apesar do equilíbrio verificado no primeiro tempo, os minhotos dispararam no marcador e impediram que os azuis e brancos respondessem à altura. Quatro desaires consecutivos no Reino do Dragão...

Benfica com bom triunfo caseiro @João Paulo Trindade / SL Benfica
      O Benfica, por sua vez, conseguiu um triunfo convincente ao derrotar o Águas Santas (33-26). Os comandados de Jota González estão numa fase ascendente da temporada e voltaram a demonstrar bons argumentos para levar a melhor sobre um adversário complicado. Para tal, contaram com a ajuda de Christopher Hedberg, ponta direita que se tinha lesionado na pré-época encarnada e que fez o primeiro jogo de águia ao peito.

Imediatamente abaixo, Marítimo e Belenenses conseguiram vitórias importantes fora de casa diante de Vitória SC (28-33) e Póvoa AC (26-31). A jogar em pavilhões de conjuntos que estão num bom momento de forma, os forasteiros encontraram soluções para continuar a caminhada no Grupo B.

No duelo entre os dois últimos classificados, a Artística de Avanca venceu o Vitória FC por 33-25 e o sonho de atingir o próximo patamar continua bastante vivo. A turma de Rafael Ribeiro apresentou-se num nível elevado e não deixou que os sadinos conquistassem o segundo triunfo em 2023/2024.