Jovens lusos deram resposta após derrota

Sub-17 | Portugal vence a Escócia e continua a sonhar com apuramento

2023/05/20 16:05

Portugal levou a melhor diante da Escócia (2-1), no segundo encontro da Seleção das Quinas no o Europeu sub-17. Após uma derrota pesada frente à Alemanha (0-4), os comandados de Filipe Ramos deram uma excelente resposta neste sábado, mostrando uma clara superioridade frente ao adversário.

A seleção portuguesa chegou cedo ao golo, logo em cima do minuto 3. Na sequência de um canto, Olívio Tomé aproveitou da melhor maneira o mau desvio de Callan Mckenna, empurrando a bola para dentro das redes. Um tento que deu o mote para uma tranquila gestão dos diferentes momentos do jogo.

Sem acelerar muito nas transições ofensivas, Portugal ampliou a vantagem no Nagyerdei Stadion, com Gonçalo Sousa a aproveitar da melhor forma a desatenção da defensiva escocesa, na primeira fase de construção. O avançado ultrapassou o guarda-redes e encostou para o 2-0, com direito a celebração ao melhor estilo de Cristiano Ronaldo.

No segundo tempo, a Seleção das Quinas voltaram a aproximar-se com relativa facilidade à área contrária, mas sem conseguir capitalizar as oportunidades em golo. A Escócia foi incapaz de causar muitas preocupações ao guardião Gonçalo Ribeiro. Contudo, o golo de honra chegou já perto do fim, num remate colocado de Connolly.

Recorde-se que com este triunfo, a Seleção Nacional somou os primeiros três pontos na competição, ocupando a terceira posição do Grupo C.