Sporar empata Dinamarca; goleada deixa Finlândia no topo

2023/06/19 22:00

Depois de uma derrota contra o Cazaquistão (3-2) que surpreendeu tudo e todos na fase de qualificação para o Euro 2024, a Dinamarca, principal favorita à liderança do grupo H, voltou a escorregar, desta feita com um empate a uma bola diante da Eslovénia.

Os eslovenos colocaram-se na frente do marcador, por intermédio do ex-Sporting Sporar que, na sequência de um canto curto, aproveitou uma boa jogada coletiva para fazer o 1-0. A Dinamarca respondeu ainda na primeira parte, por Hojlund, mas falhou em operar a reviravolta no segundo tempo, apesar do maior domínio.

Quem aproveitou para se isolar no topo do grupo H foi, por sua vez, a Finlândia. Goleada «sem espinhas» sobre San Marino, com o suplente utilizado Hakans a apontar um hat-trick. Kamara, Kallman e Pukki foram os autores dos restantes golos.

Por sua vez, o Cazaquistão também chegou aos mesmos nove pontos do finlandeses com alguma surpresa, sendo que bateu, por 0-1, a Irlanda do Norte. Aymbetov, em cima do apito final (88'), fez o delírio dos cazaques.