Equipas espanholas com resultados positivos

Sevilla empata na Ucrânia e Adrián López coloca Villarreal em vantagem

2016/04/28 22:00

O Sevilla e o Villarreal partem em vantagem para a segunda mão das meias-finais da Liga Europa, após terem garantido resultados positivos esta quinta-feira. A formação orientada por Unai Emery empatou a duas boas com o Shakhtar Donetsk, enquanto a turma do El Madrigal recebeu e venceu o Liverpool por 1x0.

Em Lviv, o Sevilla, vencedor das duas últimas edições da Liga Europa, alcançou um empate a dois goos e o resultado, devido aos golos apontados fora de casa, é teoricamente positivo para a equipa orientada por Unai Emery.

A jogar fora de casa, o Sevilla entrou praticamente a vencer no encontro, tendo chegado à vantagem logo aos seis minutos, graças a um golo assinado por Vitolo. No entanto, o Shakhtar Donetsk conseguiu a reviravolta no marcador ainda antes do intervalo.

Marlos, aos 23 minutos, foi o responsável pelo tento do empate, tendo sido Taras Stepanenko, ao minuto 35, quem bateu o guarda-redes David Soria e colocou os ucranianos pela primeira vez a liderar o marcador. O resultado de 2x1 permaneceu até ao minuto 82, altura em que Kévin Gameiro converteu com sucesso uma grande penalidade e restabeleceu a igualdade.

À mesma hora, o Villarreal adiantou-se na eliminatória com o Liverpool, ao receber e derrotar o conjunto inglês por 1x0. O tento solitário da partida foi obtido já em período de compensação e teve a assinatura de Adrián López.

O avançado emprestado pelo FC Porto entrou aos 74 minutos para o lugar de Soldado e acabou por ser decisivo, ao bater o guarda-redes Mignolet no segundo minuto de compensação. Desta forma, o Villarreal parte em vantagem para o encontro de Anfield, onde irá voltar a medir forças com o Liverpool na próxima semana.