31ª jornada da Serie A

Roma reforça segundo lugar em Bolonha; Milan goleia e aproveita deslize do Inter

2017/04/09 15:55
E4

A 31ª jornada da Serie A ficou quase fechada nesta tarde de domingo, com a realização de mais cinco jogos de forma simultânea. Milan, Roma, Torino, Crotone e Udinese somaram vitórias, com derrotas para Palermo, Bolonha, Cagliari, Inter e Génova. Mais cedo, Sampdoria e Fiorentina haviam empatado a duas bolas.

A Roma foi a Bolonha vencer por 0x3 e reforçou o segundo posto da tabela, que continua a ser liderada de forma destacada pela Juventus. Federico Fazio abriu o marcador na sequência de um canto, Mohamed Salah ampliou com um toque subtil a fazer a bola sobrevoar o guarda-redes do Bolonha e, no segundo tempo, Dzeko fez o terceiro e último golo.

©Tullio M. Puglia / Getty Images

Em Milão houve duelo entre AC Milan e Palermo e foi a equipa da casa que levou a melhor de forma clara, com um triunfo dominador por 4x0. Suso abriu o marcador com um livre direto cobrado de forma perfeita e Pasalic ampliou com um desvio em esforço. Carlos Bacca fez de cabeça o terceiro golo e Deulofeu fechou o resultado frente à equipa da Sicília, que ainda ficou em desvantagem numérica perto do final. O Milan subiu para o sexto posto, ultrapassando o Inter, que somou uma derrota. Já o Palermo está cada vez mais próximo da descida.

Inter surpreendido em Crotone

©Maurizio Lagana / Getty Images
O Crotone, 18º classificado, recebeu os nerazzurri e triunfou por 2x1, graças a uma primeira parte em que o Inter quase se limitou a ver jogar. Falcinelli abriu o marcador de penálti e bisou com uma bela finalização num lance rápido. No segundo tempo, a equipa de Milão conseguiu apenas reduzir a desvantagem, com um golo de D'Ambrosio. João Mário entrou a dez minutos do fim do tempo regulamentar e nada conseguiu fazer para evitar o desaire.

Ainda esta tarde, o Torino foi a Cagliari vencer por 2x3, num jogo com reviravolta. Borriello abriu o marcador de grande penalidade para a equipa de Bruno Alves (que jogou a titular), mas Ljajic empatou e Belotti, principal goleador da equipa de Turim, virou o resultado. Acquah fez o terceiro do Torino e já nos descontos Kwang-Song Han reduziu para o resultado final.

Por fim, a Udinese venceu por 3x0 na receção ao Génova, com golos de Rodrigo de Paul e Duván Zapata, assim como um auto-golo de Rubinho, guarda-redes do Génova.

Fica apenas a faltar o duelo entre Lázio e Nápoles, marcado para as 19h45 deste domingo (hora de Portugal continental).