Excelente jogo em Vila do Conde

Rio Ave e Desportivo de Chaves dividem pontos

Belo jogo de futebol em Vila do Conde, este domingo à tarde. Rio Ave e Desportivo de Chaves empataram 2x2 na 16ª jornada da Liga NOS, num encontro com futebol positivo das duas equipas.

Entrou melhor a equipa da casa, que chegou à vantagem aos 18 minutos. Rúben Ribeiro trabalhou o lance na esquerda e serviu Tarantini, que de posição frontal bateu Ricardo.

A reação flaviense consumou-se já na segunda parte. Fábio Martins fez o empate aos 54 minutos com um grande remate de primeiro à entrada da área.

Reviravolta e resposta

Estava melhor o conjunto de Ricardo Soares, que aos 75 minutos logrou mesmo a reviravolta. Rafael Lopes «picou» a bola sobre Cássio num gesto técnico perfeito depois do cruzamento de Braga, que no entanto estava ligeiramente adiantado quando recebeu a bola.

Mas assistiu-se depois a novo crescimento do Rio Ave, que saltou em busca do empate. Mexeu bem Luís Castro - Filipe Augusto mexeu com o jogo - e foi compensado aos 80 minutos, com Hélder Guedes a finalizar de cabeça para o 2x2 final no estádio dos Arcos.

O empate acaba por se ajustar, sobretudo porque ambas as equipas procuraram sempre sair com os três pontos; e também por isso a derrota seria um castigo demasiado pesado para qualquer um dos emblemas.

Com a divisão de pontos o Rio Ave passa a somar 24 (6º lugar), enquanto o Desportivo de Chaves, com 23 pontos, partilha o 7º lugar com o Marítimo.