Competição com algumas das melhores seleções do mundo

Reviravolta e Portugal entra a ganhar na Algarve Cup

Arrancou bem a participação de Portugal na edição de 2018 da Algarve Cup. A seleção portuguesa conseguiu uma vitória sobre a China, a seleção número 16 no ranking. A equipa lusa começou a perder, mas conseguiu dar a volta ao resultado e vencer por 2x1.

Portugal até começou por ter a primeira oportunidade de golo, ao enviar uma bola à barra logo nos primeiros minutos de jogo. As duas equipas iam trocando o domínio do jogo e as oportunidades, mas o resultado não se alterou nos primeiros 45 minutos.

Na segunda parte a China entrou melhor e conseguiu chegar ao primeiro golo por Xu Yanlu, aos 57 minutos, num lance confuso na área portuguesa. A resposta portuguesa foi imediata e Carolina Mendes empatou o jogo de cabeça após um cruzamento na direita.

Já perto do fim surgiu o golo da vitória portuguesa. Uma jogadora chinesa foi expulsa por uma entrada dura e na marcação do livre Carole Costa conseguiu, aproveitando um erro da guarda-redes chinesa.

Com esta vitória Portugal lidera para já o Grupo A e enfrenta na sexta-feira a Austrália no Estádio do Algarve.