Estorilistas venceram em Vila do Conde

Recuperação do Estoril continua e o Rio Ave foi a nova vítima

Parece ter ganho uma nova vida a equipa do Estoril. Nos últimos quatro jogos a equipa da Linha de Cascais perdeu apenas em Alvalade e, este sábado de manhã, venceu em Vila do Conde o Rio Ave, por 1x2. Numa partida com muitas oportunidades e emotiva, venceu a equipa que melhor aproveitou os lances de perigo e que soube sofrer nos últimos minutos.

Os vilacondenses somam assim a segunda derrota consecutiva e perdem terreno na luta europeia. Já o Estoril chega aos 7 pontos e começa a fugir aos últimos lugares da Liga NOS.

Desinspiração e resultou em desvantagem

A tentar ter mais bola, mas com as suas principais peças algo desinspiradas, o Rio Ave entrou mal no jogo. Ainda que Tarantini tenha tido a primeira oportunidade para os vilacondenses, o primeiro golo surgiu para o Estoril. Aos 16 minutos, uma perda de bola de Gil Dias permitiu um contra-ataque venenoso e muito bem executado pelo Estoril. Bruno Gomes abriu em Afonso Taira que cruou rasteiro para o segundo posto onde apareceu Matheus Índio, a fazer o seu terceiro golo na Liga NOS.

O Rio Ave reagiu e menos de 10 minutos depois chegou ao empate. Num dos poucos momentos em que a defesa do Estoril não se mostrou ao melhor nível, o croata Filip Krovinović aproveitou uma série de ressaltos para empatar o jogo com um remate já dentro da área. O golo serviu para a equipa de Capucho melhorar e acalmar só que, quando já todos pensavam no intervalo, Diogo Amado fez o 1x2, ao aproveitar um canto na direita do ataque do Estoril.

Na segunda parte o jogo esteve sempre num ritmo elevado, mas acabou por não ter mais golos. O Rio Ave atacou mais,ainda que tenha tido potucas oportunidades. Guedes ainda atirou ao poste, mas a equipa de Vila do Conde não conseguiu marcar.

Na próxima jornada, o Rio Ave desloca-se ao terreno do Moreirense, enquanto o Estoril recebe o V. Guimarães. Antes as duas equipas ainda jogam para a Taça de Portugal, onde o Rio Ave jogará nos Açores frente da Segunda Liga Santa Clara, e onde o Estoril se desloca ao terreno do Caldas do Campeonato de Portugal Prio.