Vitória do Moreirense por 3x0

Pepa levou a melhor no regresso à Feira

Pepa, treinador do Moreirense, regressou este domingo ao Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira, para defrontar a ex-equipa, o Feirense, na 2.ª jornada da Liga NOS. E saiu de lá feliz, depois de ver os «seus» cónegos vencerem por 3x0.

Os minhotos vinham de um empate a uma bola na receção ao FC Paços de Ferreira enquanto o Feirense tinha surpreendentemente vencido no Estoril (2x0). Mas a primeira parte mostrou um Moreirense mais forte, mais organizado e mais seguro das suas ideias, com um Francisco Geraldes «endiabrado».

É verdade que a primeira grande oportunidade até pertenceu aos homens da casa (10'), ainda que tenha sido Marcelo a desviar para a própria baliza para uma excelente defesa de Makaridze. Mas depois disso foi o Moreirense a mandar no jogo.

Aos 12 minutos chegou o primeiro golo. Grande recuperação de bola de Francisco Geraldes, que depois lançou Nildo. O brasileiro contornou Peçanha e serviu Roberto, que desviou para o fundo das redes. Bom golo a dar vantagem à equipa de Pepa.

Marcelo resolveu de cabeça

Os minutos seguintes mostraram um Feirense com dificuldades em construir futebol e aos 37 minutos só a trave da baliza de Peçanha e o desacerto de Dramé na recarga evitaram o segundo golo. Um golo que acabaria por chegar já no segundo tempo.

Numa altura em que o futebol não encantava e o Moreirense até parecia mais apático, Marcelo Oliveira foi «lá acima» na sequência de um canto e de cabeça resolveu o encontro. Estavam jogados 69 minutos e o Feirense não se conseguiu levantar do golpe, acabando por sofrer o terceiro golo aos 81 minutos.

Um golo que coroou a exibição de Francisco Geraldes. O médio de 21 anos emprestado pelo Sporting ao Moreirense foi o melhor em campo e finalizou a tarde com um remate cruzado de pé esquerdo que só parou no fundo da baliza de Peçanha.