Três jogos na tarde de sábado

Palhinha marca, mas Fulham empata; Newcastle não vence em jogo com oito golos

2024/02/03 18:14

Tarde de sábado recheada de golos na Premier League. Apesar do golo de João Palhinha, o Fulham acabou por empatar (2-2), perto do fim, contra o Burnley. Num jogo com oito golos, o Newcastle empatou (4-4) diante do Luton e o Brighton bateu o Crystal Palace (4-1).

Mesmo com o fulgurante começo, o Fulham não conseguiu garantir os três pontos. Palhinha abriu o marcador; na sequência de um canto, o internacional português apareceu ao primeiro poste e desviou subtilmente para o primeiro da tarde. Rodrigo Muniz dilatou a vantagem e deu uma margem confortável aos comandados de Marco Silva.

O que o técnico português não contava era com o acerto de Datro Fofana. Emprestado pelo Chelsea, o avançado saltou do banco e bisou, dividindo assim os pontos no Turf Moor.

A jogar em casa, o Brighton não deu qualquer hipótese ao Crystal Palace. Numa primeira parte de sentido único, os Seagulls terminaram a ganhar por três, com golos de Dunk, Hinshelwood e Buonanotte. Mateta reduziu, mas João Pedro gostou dos três golos de vantagem e, por isso, fez o quarto numa jogada coletiva de alto nível (com um calcanhar de Welbeck à mistura), já perto do final.

Apesar de todos os incidentes, o jogo da tarde disputou-se no St. James Park. Sean Longstaff, nos primeiros minutos, tentou ganhar contornos de melhor em campo e bisou, mas Osho e Barkley trataram de levar a igualdade para o descanso.

No regresso dos balneários, surgiu a surpresa. Morris, de grande penalidade, e Adebayo num ataque rápido colocaram o marcador em 2-4, para espanto dos Magpies. Com mangas arregaçadas, o Newcastle foi à luta e, graças a Trippier e a um golo de belo efeito de Barnes, o empate chegou.