Países Baixos eliminam a Sérvia e carimbam passagem à final do Euro Sub-17

2022/05/29 21:21

Estão encontrados os dois finalistas do Campeonato da Europa Sub-17 2022. Depois da eliminação de Portugal diante da França, eis que Países Baixos e Sérvia discutiram o último bilhete de acesso à final. A história do jogo foi idêntica (2-2) e só as grandes penalidades conseguiram encontrar o vencedor.

Depois de uma primeira parte sem golos, pode dizer-se que a melhor parte do espetáculo ficou guardada para o segundo tempo. Logo no início, aos 47 minutos, Jason van Duiven marcou para os Países Baixos e dificultou a tarefa ao conjunto sérvio. Porém, a resposta sérvia não tardou e abalou, por completo, a estratégia neerlandesa. Em apenas cinco minutos, Milosevic e Mijatovic marcaram e rubricaram a reviravolta sérvia.

Ainda assim, o vencedor só seria conhecido nas grandes penalidades, depois de Jaden Slory assinar o golo do empate, mantendo o 2-2 no marcador até ao fim do tempo regulamentar.

Nas grandes penalidades, sorriu quem não falhou. Os Países Baixos converteram as cinco penalidades e uma defesa de Tristan Kuijsten negou o sonho da Sérvia seguir para a final.

Com este resultado, os Países Baixos, atuais bicampeões da Europa no escalão [2018 e 2019], chegam pela oitava vez, em 14 participações, à final. No total, venceram por quatro ocasiões e perderam três delas.