Colchoneros adiantaram-se cedo

Oportunismo de Correa guia Atlético Madrid para a vitória

2022/10/08 18:01

O Atlético de Madrid voltou a sentir o sabor das vitórias, depois da derrota europeia frente ao Club Brugge, ao bater o Girona por 2-1. Um golo a abrir cada uma das etapas desbravou o caminho para uma vitória, materializada pelo sentido de oportunidade de Correa, num jogo que teve João Félix a partir do último quarto de hora e em que a formação catalã nunca deu or resultado como estabelecido.

Com Koke e Witsel a começar a dominar o miolo desde o apito inicial, a formação colchonera dispôs do ascendente natural da partida e cedo foi capaz de fazer mossa. Correa aproveitou o cruzamento teleguiado de Griezmann, depois de uma projeção ofensiva notável de Reinildo e abriu o marcador, no primeiro grande lance da partida. Melhor entrada era impossível.

O Girona procurou reagir de imediato e, a espaços, conseguiu manter a bola em frente à área visitada, mas a dificuldade em desequilibrar a balança ofensiva a seu favor foi notória. O Atlético Madrid estava confortável a jogar em vantagem e, ao seu estilo, foi colocando a defensiva contrária em sentido, como foi exemplo, o bom entendimento entre Correa e Matheus Cunha, no entanto, sem direito a finalização à altura.

Até ao intervalo, o Girona teve o condão de empurrar a equipa de Diego Simeone, em alguns momentos, para os seus últimos 30 metros e tal postura não livrou a formação de Madrid de apanhar alguns sustos. Contra a corrente, Matheus Cunha esteve perto do segundo para a sua equipa, por duas vezes, só que Juan Carlos mostrou-se uma muralha intransponível, numa etapa que só terminou com um cabeceamento potente e perigoso de Yangel Herrera, a rasar o poste da baliza de Oblak.

Mesma receita, mesma tremideira

Para os segundos 45', o Atlético Madrid voltou a aplicar a mesma receita do início do desafio e dobrou a vantagem. Correa voltou a chamar a si o protagonismo e chegou ao bis, ao aproveitar da melhor forma um erro na saída com bola do guarda-redes, Juan Carlos. Embora a dupla desvantagem, o Girona não virou a cara à luta e já depois da hora de jogo, Rodrigo Riquelme reduziu a desvantagem do emblema catalão, a partir de um remate de folha seca à entrada da área, que ainda sofreu um desvio de José María Giménez.

Nos últimos 25 minutos, o Girona acreditou que podia evitar a derrota e só uma defesa da melhor versão de Oblak em parceria com o poste evitou o golo de belo efeito de Aleix García, num momento de grande sorte para o conjunto colchonero. Até ao apito final, as coisas mantiveram-se inalteradas, algo que o Atlético bem pode agradecer à barra, depois do cabeceamento do desafortunado Cristhian Stuani.