T4, Ep. 28 - Primeiro título do SC Braga: e agora?

Taça de Portugal Futsal 23/24| Sporting 3-5 ap SC Braga (Final, Resumo)

«Sinto que o que é importante é que quem conquistou o troféu foi o futsal do Braga e que eu sou uma das pessoas que contribuiu para que isto pudesse acontecer, da forma brilhante como aconteceu e sou um privilegiado porque eles efetivamente merecem, por aquilo que trabalham, se dedicam diariamente. É o primeiro do clube e, tal como eu tinha dito, algum dia iria acontecer, não sabia quando, foi hoje, só que agora aparecem novos desafios. Quero aproveitar para festejar, só que ao mesmo tempo sei que vão aparecer novos desafios, novas exigências, novas responsabilidades, passamos a ser hoje uma equipa que vai figurar na história do futsal em Portugal, na história da Taça de Portugal», Joel Rocha, Treinador do SC Braga

«As derrotas são todas difíceis, está mais pelo troféu e porque sinto que a equipa fez um bom jogo, esteve a um bom nível, com uma atitude extraordinária, conseguiu recuperar de uma desvantagem com uma equipa forte, conseguiu passar para a frente e estar até minuto e meio do fim em vantagem. Hoje faltou alguma eficácia , o número de oportunidades do Sporting foi superior ao que o Braga fez. Tivemos várias chances , faltou-nos na transição aproveitar situações onde estávamos em superioridade numérica», Nuno Dias, Treinador do Sporting

Fábio Cecílio (BRA) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida. O SC Braga vence a Taça de Portugal!
50'
Sporting: Anton Sokolov remata por cima.
48'
Tomás Paçó (Sporting) está lesionado.
48'
3-5
GOLO SC Braga!
Allan Guilherme marca

Allan Guilherme marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
48'
Sporting: Taynan atira para uma defesa gigantesca de Dudu!
48'
Dudu (SC Braga) remata à barra!
47'
Sporting aposta no 5x4!

Volta para a frente do marcador o SC Braga! Depois de um primeiro remate prensado num jogador sportinguista, a bola sobra para Ygor Mota, que a pisa para Fábio Cecílio picar por cima de Henrique Rafagnin.
47'
SC Braga: Ygor Mota fez a assistência para o golo!

Ygor Mota faz a sua 2ª assistência na prova (6 jogos)
47'
3-4
Fábio Cecílio marca

Fábio Cecílio marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)

Começa a segunda parte do prolongamento.

Intervalo no prolongamento.
44'
Sporting: Pany Varela atira por cima.
43'
SC Braga: Tiago Brito atira à figura de Henrique Rafagnin.
41'
SC Braga aposta no 5x4!

Começa o prolongamento.

Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
40'
Sporting: Alex Merlim atira para fora! 39 segundos para jogar.
39'
Sporting pede pausa técnica.

É de meia distância que o SC Braga chega ao empate! Fábio Cecílio, o senhor dos jogos grandes, deixa a marca nesta final.
39'
SC Braga: Robinho fez a assistência para o golo!

Robinho faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
39'
3-3

Fábio Cecílio marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
38'
SC Braga: Tiago Brito remata para fora.
37'
Ygor Mota (SC Braga) remata ao poste! Remate que ainda desvia num jogador do Sporting e bate no ferro.
36'
35'
Cartão amarelo para Rafa Félix (Sporting)

Rafa Félix vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
35'
SCP: 5 | BRA: 5

35'
Sporting chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
35'
Cartão amarelo para Rafael Henmi (SC Braga)

Rafael Henmi vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
35'
Cartão amarelo para Alex Merlim (Sporting)

Alex Merlim vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
34'
SC Braga chega às 5 faltas! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário.
34'
Tiago Sousa (SC Braga) remata ao poste! Ainda faz a recarga, mas ao lado!
33'
Sporting: Taynan, de livre direto, para defesa de Dudu.
33'
Cartão amarelo para Tiago Sousa (SC Braga)

Tiago Sousa vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
33'
SCP: 3 | BRA: 4

33'
SCP: 3 | BRA: 3

32'
Cartão amarelo para Pany Varela (Sporting)

Pany Varela vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
32'
SCP: 3 | BRA: 2

31'
SC Braga pede pausa técnica.

É absolutamente MONUMENTAL! Merlim afunda o jogo em Zicky Té, o pivot consegue rodar mesmo perante forte oposição - parece inclusive existir falta - de Tiago Sousa e ainda tem a frieza para picar a bola por cima de Dudu. Golaço!
30'
Sporting: Alex Merlim fez a assistência para o golo!

Alex Merlim faz a sua 4ª assistência na prova (5 jogos)
30'
3-2
GOLO Sporting!
Zicky Té marca

Zicky Té marca o seu 5º golo na prova (5 jogos)
29'
SCP: 2 | BRA: 2

28'
Sporting: Wesley Reinaldo remata para defesa de Dudu, depois de um bom trabalho de Taynan.
27'
Sporting: Pany Varela volta a travar o duelo com Dudu e o guarda-redes leva novamente a melhor.
26'
Cartão amarelo para Anton Sokolov (Sporting)

Anton Sokolov vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
26'
SCP: 1 | BRA: 2

Falha de marcação do SC Braga no canto e Taynan, de primeira, faz o 2-2, a passe de Pany Varela!
24'
Sporting: Pany Varela fez a assistência para o golo!

Pany Varela faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
24'
2-2
Taynan marca

Taynan marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)

Tomás Paçó coloca em profundidade, Zicky Té roda sobre o adversário direto e, à meia volta, remata cruzado para o 1-2. Temos jogo!
23'
Sporting: Tomás Paçó fez a assistência para o golo!

Tomás Paçó faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
23'
1-2

Zicky Té marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)
22'
Sporting: Zicky Té para defesa de Dudu!
22'
SCP: 0 | BRA: 1

Começa a segunda parte.

Tempo de intervalo em Sines e é o SC Braga que sai para o descanso mais perto de levantar o troféu. A equipa bracarense desbloqueou o resultado num lance de bola parada e conseguiu aguentar a forte pressão que o Sporting montou nos minutos seguintes. Os leões reagiram muito bem, encostaram o adversário - mais cauteloso por ter quatro faltas - ao meio-campo defensivo e criaram vários lances de finalização, mas falhou a pontaria. Um grande lance de Rafael Henmi dilatou depois a vantagem minhota.

Intervalo.
20'
SCP: 4 | BRA: 4

19'
18'
Sporting: Alex Merlim atira para defesa de Dudu.

Que lance genial de Rafael Henmi! O túnel a Diogo Santos é delicioso e a finalização resulta no 0-2, mas com Henrique Rafagnin a não ficar bem na fotografia.
18'
0-2
Rafael Henmi marca

Rafael Henmi marca o seu 2º golo na prova (3 jogos)
16'
Sporting: Henrique Rafagnin sobe na quadra e aquece as mãos de Dudu.
16'
SCP: 2 | BRA: 4

15'
Sporting: Zicky Té, à meia volta, mas para fora!
14'
14'
Sporting: Taynan sai bem do drible perante um adversário e remata, de pé direito, para nova defesa de Dudu!
14'
O Sporting tem vindo a crescer nos últimos minutos e ameaça o empate. Vai aguentando o SC Braga.
12'
SCP: 1 | BRA: 4

12'
Sporting: Anton Sokolov, de cabeça, só não empata porque Dudu faz mais uma bela defesa! Bola longa para o pivot russo, que desvia de forma subtil para uma defesa atenta do guardião.
12'
Sporting: Pany Varela testa Dudu com um remate de meia distância e o guarda-redes diz 'presente'. Grande defesa.
11'
SCP: 1 | BRA: 3

11'
SC Braga: Allan Guilherme isolado, mas a saída de Henrique Rafagnin é muito rápida. Mais uma boa intervenção do guarda-redes do Sporting.

Reposição lateral de Ygor Mota, à esquerda, e Henmi, de primeira, com um desvio subtil para o fundo da baliza. SC Braga na frente!
9'

Ygor Mota faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
9'
0-1

Rafael Henmi marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
9'
SC Braga: Ygor Mota enche o pé esquerdo e Henrique Rafagnin volta a defender!
9'
SC Braga: Robinho, na cara de Henrique Rafagnin, atira para boa defesa do guarda-redes sportinguista.
6'
SC Braga: Rafael Henmi foge da ala esquerda para a zona central e arma o remate de fora da área, mas ao lado.
4'

3'
Sporting: Taynan fica muito perto de abrir o marcador! Dudu consegue a defesa.
3'
Cartão amarelo para Robinho (SC Braga)

Robinho vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
3'
Cartão amarelo para Taynan (Sporting)

Taynan vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
2'
Diogo Santos (Sporting) remata ao poste! Alex Merlim descobre Diogo Santos sozinho à boca da baliza, na marcação do livre, mas o remate esbarra no poste. Respira de alívio o SC Braga, já que a falha de marcação ia custar caro.
2'
SCP: 0 | BRA: 2

1'

No banco de suplentes do SC Braga:
Pedro Nunes, Ricardo Lopes, Fábio Cecílio, Tiago Brito, Rafael Henmi, Tiago Correia, Ítalo Rossetti.

No banco de suplentes do Sporting:
Bernardo Paçó, Rafa Félix, Diogo Santos, Wesley Reinaldo, Pany Varela, Pauleta, Tiago Macedo, Anton Sokolov.

SC Braga: Dudu, Tiago Sousa, Robinho, Allan Guilherme e Ygor Mota.

Sporting: Henrique Rafagnin, Tomás Paçó, Alex Merlim, Taynan e Zicky Té.

Faltam poucos minutos para a final da Taça de Portugal 2023/24. Sporting e SC Braga reeditam a final de 2019/20, que os leões venceram por 7-1.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!