Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
ABC foi a vítima

O confirmar do favoritismo

Depois de FC Porto e Benfica entrarem em ação, foi a vez de ABC e Sporting encerrarem a primeira jornada do Grupo A. Os leões deram continuação ao trajeto 100 por cento vitorioso neste campeonato (23-33) e continuam com uma vantagem de quatro pontos relativamente ao segundo classificado.

Os primeiros minutos demonstraram equilíbrio entre os dois conjuntos. Os comandados de Ricardo Costa conseguiram criar jogadas com critério e foram, aos poucos, defendendo as tentativas por parte do adversário, atrevido para ameaçar o favoritismo verde e branco.

Com o passar do tempo, a diferença entre as equipas foi sendo ligeiramente maior, apesar da boa réplica por parte do ABC. Vinícios Carvalho foi o jogador mais inconformado, pois contou com cinco remates certeiros na ida para os balneários. Ainda assim, o esforço revelou-se insuficiente para travar o rumo até então: 12-17.

Sempre em frente

Juntamente com os adeptos que se deslocaram até ao Pavilhão Sá Leite, os leões dificultaram a vida aos minhotos, uma vez que somaram cada vez mais dificuldades para ameaçar a baliza de André Kristensen, guarda-redes norueguês que voltou a demonstrar o porquê de ser um dos atletas em melhor forma em 2023/2024.

Ricardo Costa deu minutos de jogo a todos os atletas presentes na ficha de jogo e, ainda assim, o Sporting continuou com a vantagem do seu lado. Até ao apito final, o ABC nunca desistiu, no entanto, o trabalho não se traduziu na vitória:

Em termos individuais, destaque para a exibição de Francisco Costa, lateral leonino que terminou como o melhor marcador da partida, fruto de nove golos. Do outro lado, tal como já referimos, nota para Vinícios Carvalho, que acabou com oito golos.