Na terceira jornada

Novo triunfo na Youth League: dragõezinhos vencem Bayer Leverkusen

2022/10/04 13:55
E2

Na terceira jornada da UEFA Youth League, o FC Porto voltou a sorrir. A equipa de Nuno Capucho defrontou, esta terça-feira, os alemães do Bayer Leverkusen e, numa prestação muito bem conseguida, somou os três pontos (3-1).

Após uma primeira parte com nota mais para a formação azul e branca, que protagonizou as melhores oportunidades, o segundo tempo começou de forma bem distinta.

O Bayer regressou dos balneários com uma nova vida e, logo nos primeiros minutos, podia ter-se colocado na frente. Porém, sorriu o FC Porto... Aos 51 minutos, uma transição rápida colocou o dragão em vantagem. Numa bela jogada entre Jorge Meireles e Rui Monteiro, duas das figuras do encontro, o FC Porto chegou ao 1-0.

No entanto, uma grande penalidade assinalada pouco depois voltou a colocar o Bayer em jogo. Gonçalo Ribeiro derrubou Izekor na grande área e, na conversão, Sertdemir não desperdiçou.

Dupla Meireles & Ribeiro em destaque

Os dragões reagiram bem ao golo sofrido e, logo depois, Jorge Meireles voltou a fazer a festa para os azuis e brancos. O jovem avançado de 18 anos surgiu na grande área e, quase sem ângulo, voltou a colocar o FC Porto na frente.

Aos 78 minutos, Meireles ainda teve ainda a hipótese de assinar o 3-1, através de uma grande penalidade, mas a bola saiu por cima. Porém, o jogo acabaria mesmo por terminar com esse resultado, após mais um golo de Rui Monteiro no último minuto do encontro.

Com este resultado, o FC Porto chega aos seis pontos e iguala o Atlético no topo do grupo, que ainda esta terça-feira vai defrontar o Club Brugge.