«Hoje tivemos um controlo emocional muito grande e apesar dos primeiros dois/três minutos não ter surgido logo o golo, conseguimos manter a equipa foçada e traçamos bem o plano de jogo que tínhamos nesta partida. Acho que as jogadoras estão de parabéns, pela forma rigorosa como conseguiram colocar o plano de jogo em prática. Fomos Benfica, fomos uma equipa com identidade, com controlo de jogo, com posse de bola, a criar situações, a apostar num 3x1 que nos deu frutos, também nas bolas paradas que tivemos imenso rigor, que fez com que saíssemos vencedores. Defensivamente, a capacidade de entreajuda , o esforço, a união e algum espírito de sacrifício fez com que acabássemos com a baliza a zero. Para mim é 50/50 amanhã, são duas equipas em campo e nós desde o primeiro minuto que dizemos que queremos levar o troféu, mas respeitamos muito os adversários», Alexandre Pinto, treinador do Benfica

«Acho que a equipa manteve a postura, foi um grande golo da Maria, o 1-0, no 2-0 tivemos ali uma falta de concentração a nível defensivo, na marcação individual, falhámos e o Benfica aproveitou. Depois tivemos ali dois ou três lances em que poderíamos ter marcado, não conseguimos finalizar e depois pecamos um pouco caro com isso. A postura da equipa foi a mesma do início ao fim, esta é a postura da Novasemente, de entrega, de garra , de querer, mas hoje o Benfica foi melhor. Isto não vai beliscar em nada aquilo que fizemos até agora, estamos aqui por mérito, o que fizemos até aqui fizemos por mérito próprio, ninguém nos deu nada», Ricardo Rodrigues, treinador do Novasemente

Fifó (SLB) foi, para a redação do zerozero, a melhor jogadora em campo.

Final da partida. O Benfica segue para a final da Taça de Portugal.
    40'
    Benfica: Ana Catarina nega o golo a Marta Teixeira com uma grande estirada!
    40'
    Novasemente: Catarina Lopes tenta surpreender com um remate de pé esquerdo, mas sai ao lado.

Janice Silva desarma Catarina Lopes e oferece o 0-6 a Fifó.
    39'
    Benfica: Janice Silva fez a assistência para o golo!

Janice Silva faz a sua 1ª assistência na prova (4 jogos)
    39'
    0-6
    GOLO Benfica!
    Fifó marca

Fifó marca o seu 8º golo na prova (4 jogos)
    38'
    Benfica: Sara Ferreira faz tudo bem, mas o remate é travado por Vanessa Carvalho. Grande lance individual e, depois de todo o trabalho, opta pela finalização quando podia ter oferecido o golo a Fifó.
    37'
    Novasemente: Carolina Rocha perto do golo num lance de bola parada bem trabalhado, mas Maria Pereira bloqueia o remate.
    36'
    NGD: 1 | SLB: 1

35'
    Novasemente: Carolina Rocha remata à figura de Ana Catarina.
    34'
    Novasemente pede pausa técnica.

Perda de bola do Novasemente no 5x4+GR e Fifó acerta em cheio no alvo. 0-5.
    34'
    0-5
    Fifó marca

Fifó marca o seu 7º golo na prova (4 jogos)

Em superioridade numérica, o Benfica chega rapidamente ao 0-4. Fifó afunda o jogo em Janice Silva, à esquerda, e a pivot é muito rápida na troca de pés para bater com a perna esquerda e ultrapassar Vanessa Carvalho.
    32'
    Benfica: Fifó fez a assistência para o golo!

Fifó faz a sua 3ª assistência na prova (4 jogos)
    32'
    0-4
    Janice Silva marca

Janice Silva marca o seu 4º golo na prova (4 jogos)

Lídia Moreira perde a bola e não resiste à tentação de agarrar de imediato Maria Pereira. Não estava ninguém na baliza e a jogadora encarnada podia fazer o 0-4, pelo que o cartão é vermelho.
    32'
    Cartão vermelho para Lídia Moreira (Novasemente)

Lídia Moreira vê o seu 1º vermelho na prova (4 jogos)
    32'
    NGD: 1 | SLB: 0

29'
    Novasemente aposta no 5x4!
    28'
    Benfica: Maria Pereira volta a encher o pé na zona central, agora na sequência de um canto, mas novamente por cima do alvo.
    28'
    Júnior já tem a camisola de guarda-redes vestida. Vem aí o 5x4+GR do Novasemente em breve.
    27'
    Benfica: Maria Pereira tenta novamente, na sequência de um fora à direita, mas muito por cima.
    27'
    Benfica: Maria Pereira remata novamente com muita violência, mas ao lado.
    27'
    Júnior (Novasemente) deixa a quadra momentaneamente com algumas queixas na zona da anca. Teve uma queda feia.

Grande golo da capitã! Lance individual de Inês Fernandes pela ala esquerda e um remate cruzado, com o pior pé, mas que só para no fundo da baliza. Bola muito colocada e Vanessa Carvalho nada pôde fazer.
    25'
    0-3
    Inês Fernandes marca

Inês Fernandes marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)
    24'
    Benfica: Fifó remata de ângulo apertado e sem qualquer direção.
    23'
    Benfica: Maria Pereira remata forte, de meia distância, e Vanessa Carvalho defende com a perna direita.
    21'
    Benfica: Janice Silva com o primeiro lance de perigo da segunda parte. Defende Vanessa Carvalho.

Começa a segunda parte.

O Novasemente conseguiu construir boas oportunidades a espaços, mas a primeira parte é toda do Benfica. Caudal ofensivo assinalável das águias, que marcaram por duas vezes e já podiam ter feito mais golos. Vitória parcial totalmente justa.

Intervalo.
    20'
    Novasemente: Carolina Rocha trabalha muito bem no ataque, faz o túnel a Leninha e atira para defesa difícil de Ana Catarina.
    19'
    Benfica: Angélica Alves agora muito perto do 0-3! Grande passe de Fifó e a pivot só não marca com um desvio subtil porque Vanessa Carvalho consegue defender para canto.
    18'
    Novasemente: Lara Neves desperdiça uma ocasião soberana para reduzir a desvantagem. Grande passe de Carolina Rocha, a rasgar por completo a defesa encarnada e a deixar Marta Teixeira isolada, com a ala a tocar a bola ao lado para o remate de Lara Neves, que esbarra na malha lateral.
    18'
    Novasemente: Carolina Rocha finaliza, de primeira, um canto cobrado de forma aérea à esquerda, mas o remate sai muito desenquadrado.
    17'
    16'
    Inês Fernandes (Benfica) remata ao poste!
    16'
    Benfica: Maria Pereira remata forte e Vanessa Carvalho corresponde com boa defesa.

Lance trabalhado na bola parada, com Fifó a repor a bola em jogo e Janice, de fora da área, a rematar cruzado para o golo.
    14'

Fifó faz a sua 2ª assistência na prova (4 jogos)
    14'
    0-2

Janice Silva marca o seu 3º golo na prova (4 jogos)
    14'
    Benfica: Inês Fernandes interceta um passe a meio-campo, ganha alguns metros e remata forte, mas sem direção.
    13'
    Benfica: Sara Ferreira desperdiça, na cara de Vanessa Carvalho. Demora a finalizar, depois de um grande trabalho de Janice Silva, e já não consegue contornar a boa mancha da guardiã.
    12'
    Benfica: Sara Ferreira recebe na esquerda, encara Tuca no 1v1, passa e remata depois à malha lateral.
    12'
    NGD: 2 | SLB: 4

12'
    Muitos duelos, muitas perdas e recuperações nesta fase. Momentos de futsal menos bonito.
    9'
    Benfica pede pausa técnica.
    8'
    NGD: 1 | SLB: 4

8'
    Novasemente: Catarina Lopes parte para o lance individual, mas o remate desvia em Inês Matos e sai pela linha final.
    7'
    NGD: 1 | SLB: 3

7'
    Benfica: Maria Pereira recebe, após reposição lateral de Fifó, roda e remata, mas ao lado.
    6'
    Novasemente: Lídia Moreira na resposta e Ana Catarina a negar o empate!
    5'
    Benfica: Inês Matos bate direto e para defesa de Vanessa Carvalho.
    5'
    NGD: 1 | SLB: 2

4'
    NGD: 0 | SLB: 2

4'
    Decisão: Falta de Fifó sobre Vanessa Carvalho.
    4'
    Há pedido de video support por parte do Benfica.
    4'
    Benfica: Janice Silva atira para defesa de Vanessa Carvalho e Fifó faz golo na recarga, mas está assinalada uma falta pela equipa de arbitragem, que considera que a guarda-redes tinha a bola na mão.
    4'
    NGD: 0 | SLB: 1

Que foguete! Mau passe de Carolina Rocha, Maria Pereira interceta e remata ao ângulo superior direito da baliza de Vanessa Carvalho. Remate violento, sem hipótese de defesa.
    3'
    0-1
    Maria Pereira marca

Maria Pereira marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
    2'
    Benfica: Maria Pereira, de primeira, atira ao lado. Primeiro aviso do Benfica.

Começa a partida.

«A equipa do Benfica é, felizmente, uma equipa que vive para estes momentos. Estar nas decisões é obrigatório e apresentamo-nos em todas as provas com o objetivo de vencer. Somos detentores do troféu e as aspirações passam por revalidar o título. A Novasemente é um adversário que nos merece todo o respeito. Já nos venceram na presente época e por isso teremos de estar no nosso melhor para conseguir passar à final. É uma equipa que se encontra num grande momento, com muita qualidade individual, mas sobretudo coletiva. São uma equipa muito organizada e que nunca dá o jogo como perdido. Vai de certeza ser um excelente jogo, com duas das melhores equipas nacionais. Neste tipo de competições tão curtas, não há créditos. Nada importa o que decorreu até aqui, quem é o detentor do troféu ou para que lado pende o favoritismo. São os 40 minutos cronometrados e o que se faz nesse período de tempo que somado com a forma como se prepara o jogo nos momentos antecedentes que definem o vencedor. Num jogo destes não poderá haver lugar a falhas. Acredito muito nas minhas jogadoras e sei o quanto trabalham para concretizar os objetivos a que nos propusemos. Não faltará empenho, garra e crer», Alexandre Pinto, treinador do Benfica

«Tínhamos como objetivo estar presente nesta competição. O Novasemente sempre nos habituou a estar nas decisões, não fugiu à regra e o nosso sentimento é de dever cumprido.
    As aspirações que temos para esta prova é competirmos ao mais alto nível, como sempre fazemos em todos os jogos. Nesta meia-final também o vamos fazer, com o objetivo de chegar à final. O Benfica dispensa apresentações, nós sabemos o valor individual e coletivo que a equipa do Benfica tem e esperamos estar a um grande nível neste jogo. Estou a prever uma boa meia-final de duas grandes equipas. O que não pode faltar nestas competições é a concentração, o foco, determinação e o espírito de equipa. O sucesso passa sempre um bocado por aqui. A preparação durante a semana é importante, assimilar bem as ideias que pretendemos para este jogo/competição. Há ainda outro fator que não deixa de ser muito importante que é: cometer poucos erros, porque quem cometer poucos erros está mais próximo do sucesso»