Jogo voltou a ir a penáltis

Muita emoção, um super Sedano na baliza e penáltis a decidir: Inter Movistar sagra-se pentacampeão espanhol

A emoção do passado sábado não bastou e o derradeiro jogo do campeonato espanhol de futsal foi ainda mais emocionante. O grande vencedor foi o Inter Movistar que conquistou o penta campeonato ao vencer o Barcelona nos penáltis, depois de ter empatado (1x1) no tempo regulamentar.

Sedano quis ser herói na hora da despedida

Foi um encontro muito semelhante ao do passado sábado, com menos golos, mas igualmente emocionante. Uma verdadeira final com o vencedor a ser encontrado para lá do tempo de jogo, muito por culpa de Paco Sedano. O guarda-redes do Barcelona, naquele que, aos 38 anos, foi o último jogo da carreira, fez uma exibição memorável e manteve o Barcelona agarrado ao título.

Num jogo em que o Inter Movistar não pôde contar com Ricardinho, por lesão, o campeão espanhol foi-se superiorizando na quadra, mas não conseguiu transformar essa superioridade em golo. Aos 10 minutos de jogo, Dyego foi eficaz e colocou o Barcelona em vantagem.

Depois, o festival de Sedano continuou num período em que o Inter Movistar começou a carregar forte. Ferrão ainda esteve perto do segundo, mas era a equipa madrilena quem rondava o golo. Só que o guardião do Barcelona estava empenhado em manter a baliza a zeros e ao intervalo tinha cumprido a sua missão com defesas fantásticas a remates de Gadeia e Rafael Rato.

A taça fica em Madrid!

A segunda parte foi mais do mesmo, com o Inter Movistar sempre por cima, a ir à procura de um dos golos mais importantes desta época, e Sedano a manter vivo o sonho do Barcelona em conquistar o campeonato, cinco anos depois. Só que, a quatro minutos do final, Elisandro foi herói. O brasileiro, ex-Benfica, disparou forte e desta vez Sedano não conseguiu parar o remate. Até final dos 40 minutos o Barcelona teve dificuldades para aguentar o empate, mas conseguiu sobreviver.

O prolongamento voltou a ser do campeão espanhol e de... Sedano. O guarda-redes espanhol levou a partida para penáltis, mas aí não conseguiu manter o estatuto de herói. Borja marcou primeiro para o Barcelona, mas os catalães não voltaram a marcar. Lozano falhou, depois de Dyego e Pola não terem desperdiçado, e Gadeia foi o herói com o golo que mantém o Inter Movistar no topo do futsal espanhol.

Foi muito suado, mas o Inter Movistar é penta campeão.