Libertadores: Santos vence e assume lide

Libertadores: Santos vence e assume liderança do grupo um

2012/03/23 10:40

Jorge Fucile foi titular no triunfo do Santos sobre o Juan Aurich. Os brasileiros bateram os peruanos por 2x0 e assumiram a liderança do grupo um. A noite também foi proveitosa para o Vélez sársfield, que venceu o Deportivo Quito por 1x0 e reforçou o primeiro posto do grupo sete, ao passo que no oitavo agrupamento, Atlético Nacional, da Colômbia, e Godoy Cruz, empataram a dois golos.

O Santos não teve grandes problemas para levar de vencida o Juan Aurich em pleno Pacaembu e conseguiu um importante triunfo por 2x0. Debaixo de muita chuva e com Jorge Fucile a titular, o Peixe impôs-se desde o início e marcou os seus golos por Edu Dracena, aos 15´, e pelo inevitável Neymar, aos 59´.

A equipa de Muricy Ramalho chegou aos nove pontos, ultrapassou o The Strongest e o Internacional e assumiu a liderança do grupo um.

No grupo sete o Vélez Sársfield bateu o Deportivo Quito com um golo no último minuto. Juan Martínez, aos 89 minutos, fez o golo do triunfo dos argentinos que cimentaram a liderança e aumentaram para cinco a diferença pontual para o segundo classificado, o Deportivo Quito, precisamente.

Já no oitavo agrupamento, Atlético Nacional e Godoy Cruz empataram a dois golos. Mosquera fez o primeiro, colocando os colombianos em vantagem aos três minutos de jogo. Contudo, os argentinos reagiram bem e além de conseguirem empatar aos 24´, por Curbelo, colocaram-se em vantagem ainda no primeiro tempo, por Castillón, aos 35´. O Atlético, no entanto, conseguiu o golo do empate de grande penalidade, convertida, por Mosquera, que bisou.

O emblema colombiano conseguiu, assim, reforçar o primeiro lugar, aumentando para três pontos a distância em relação ao segundo classificado, o Godoy.