Sete golos sem resposta

Leão esmaga no Fundão

Até não foi uma exibição brilhante, mas foi suficiente para o campeão nacional Sporting golear no Fundão, no fecho da primeira volta da Liga Placard. Com várias baixas importantes (Taynan à cabeça) e depois da semana europeia que valeu o apuramento para a final 4 da Liga dos Campeões, a equipa leonina nem precisou de colocar grande ritmo para esmagar um Fundão que continua a ter dificuldades na temporada.

O Sporting cedo pegou no jogo, obrigando o Fundão a defender muito recuado. Mesmo quando a equipa da casa recuperava a bola, eram poucas as condições para criar oportunidades de golo, com exceção para uma combinação que deixou Mário Freitas na cara de Bernardo, com o guardião a vencer esse duelo.

Só que esse lance do capitão do Fundão aconteceu já depois de o Sporting ter chegado ao primeiro golo do jogo, com o irmão de Bernardo, Tomás Paçó, a aproveitar uma sobra à entrada da área para fuzilar a baliza de Obina. Os leões foram tendo claras oportunidades de golo, com jogadores como Pany Varela ou Merlim a criarem sempre perigo em lances individuais. O 2-0 viria já perto do intervalo, com Pany a marcar quase da linha de fundo, num lance em que Obina é surpreendido pelo forte remate, mas que acaba por ser mal batido.

Na segunda parte as coisas não se alteraram, com o Sporting, num ritmo modesto, a controlar por total as operações. O 0-3 apareceu logo nos primeiros momentos da segunda parte, por Diogo Santos (grande passe de Merlim) e depois Paçô a bisar, a concretizar mais um lance de bola parada perfeito. Já na reta final veio o 0-5 por Pany (mais uma bola parada)

Com esta vitória, os leões carimbam o primeiro lugar ao fim da primeira volta e aproveitam o resultado entre o Braga e o Benfica para aumentar a vantagem para o rival de Lisboa, que termina esta jornada a sete pontos. Já o Fundão termina a primeira volta com 11 pontos e fora dos lugares de acesso ao play-off.