Benfica vence Barcelona no Seixal

Jovens águias arrasam culés

Sem espinhas. Duas semanas depois de ter sido goleado em Kiev (4x0), a equipa sub-19 do Benfica recebeu e goleou o Barcelona, também por quatro golos sem resposta, agora favorável ao conjunto liderado por Luís Castro. Num jogo praticamente de sentido único, com muitas e boas oportunidades, as águias construíram de forma natural um triunfo que deixa boas esperanças para o futuro.

©SL Benfica
Dez minutos de jogo e já o Benfica somava uma mão cheia de remates à baliza de Astralaga. João Resende, Diego Moreira, Martim Neto e Pedro Santos protagonizaram as primeiras ocasiões de golo, perante um Barcelona que apresentou sempre muitas dificuldades para lidar com a pressão alta dos jovens encarnados, que reduziram a criatividade dos adversários ao máximo e impediram o jogo posicional tão característico das formações de La Masia. Uma estratégia muito bem montada por parte da equipa técnica das águias.

O Benfica tanto criou que acabou recompensado, ao minuto 45, numa jogada de insistência junto à área blaugrana, que terminou com o remate certeiro de João Resende na área catalã. A vantagem em cima do apito para o intervalo conferia justiça ao marcador.

No regresso para a segunda parte, a mesma dinâmica. O Benfica por cima, o Barcelona na expectativa e... segundo golo para as águias. Aos 49 minutos, Ndour recebeu de João Tomé e rematou, de pé esquerdo, para fora do alcance de Astralaga que, no minuto seguinte, complicou ainda mais as contas do conjunto espanhol.

©SL Benfica
O jovem guardião recebeu ordem de expulsão por derrubar João Resende fora da área, num lance em que não teve qualquer intenção de jogar a bola. Com os catalães em inferioridade numérica, o Benfica deu expressão à sua capacidade atacante e chegou ao terceiro e ao quarto.

João Resende bisou, aos 56 minutos, em mais um passe para golo de João Tomé, e Martim Neto fechou a contagem, aos 68', num remate fora da área, que desviou ainda em Raid antes de trair o guarda-redes Rafus.