Três de cada

Jogadores e treinadores do ano: UEFA reduz lista de nomeados

2021/08/19 15:59
E9

Campeões europeus de clubes, campeões europeus de seleções e... campeões ingleses. A UEFA reduziu para três as escolhas para jogador da época 2020/21 e para treinador do ano, no futebol masculino e feminino.

Nos jogadores, destaque para a presença de três médios, dois deles do Chelsea. N'Golo Kanté e Jorginho fazem parte da lista reduzida para melhor jogador da temporada, sendo que o médio francês conquistou a Liga dos Campeões e o italiano juntou a essa conquista o título de campeão europeu por Itália. Kevin de Bruyne, médio do Manchester City, fecha a lista, depois de conquistar a Liga inglesa, a Taça da Liga inglesa e chegar à final da Liga dos Campeões.

Quanto a treinadores, as escolhas resumem-se a Pep Guardiola, vencedor da Premier League e da Taça da Liga inglesa, Thomas Tuchel, campeão europeu como técnico do Chelsea e Roberto Mancini, selecionador que levou Itália à conquista do Euro 2020.

Nota ainda para o futebol feminino, com três jogadoras do Barcelona, que venceu a Liga dos Campeões e o campeonato espanhol, nomeadas para melhor jogadora da época 2020/21 - Jennifer Hermoso, Lieke Martens e Alexia Putellas - e Lluís Cortés (Barcelona), Peter Gerhardsson (selecionador sueco) e Emma Hayes (Chelsea) nomeados para treinador/a do ano.