Brasileiro decisivo da marca dos 11 metros

João Pedro marca, Brighton garante apuramento e Marseille agradece

Depois do choque na primeira jornada, o Brighton cumpriu em Atenas e venceu o AEK por 0-1, com um golo de João Pedro ao minuto 55.

Com este resultado, o conjunto inglês garantiu o apuramento para a próxima fase e aguarda pelo Marseille-Ajax para perceber se termina a jornada cinco na primeira posição do Grupo B. Este resultado, diga-se, satisfaz o emblema francês que também garante o apuramento.

Em relação ao jogo, depois de uma primeira parte muito equilibrada - Steven Zuber esteve perto de um golaço perto do final da primeira parte -, o Brighton entrou melhor no segundo tempo e João Pedro, ao minuto 53, sofreu uma grande penalidade.

Numa jogada individual, o brasileiro ganhou as costas de Szymanski e o polaco não resistiu e acabou por derrubar o avançado: na conversão, João Pedro marcou o único golo do encontro. Nota ainda para a expulsão - duplo amarelo - de Gacinovic depois de uma entrada fora de tempo.