Irão (com Taremi) goleia e segue firme na qualificação para o Mundial 2026

2024/03/21 19:00

Vitória muito esclarecedora para a formação comandada de Amir Ghalenoei. O Irão, com Mehdi Taremi a titular, goleou o Turquemenistão (5-0) e confirmou o favoritismo que lhes era apontado.

O conjunto iraniano entrou a marcar. Hossei Kanaani abriu a contagem e, notoriamente, deixou a equipa ainda mais confiante em campo. Logo aos 13 minutos, Serdar Azmoun, uma das caras dos príncipes da pérsia, bateu Rustem Ahallyyev, fixando o resultado do primeiro tempo.

Terminado o período de descanso, eis que surgiu o bis de Hossei Kanaani. O atleta do Persepolis FC aproveitou uma defesa incompleta do guardião e aumentou as diferenças. A partida continuava de feição e a turma da casa marcou em mais duas ocasiões. Mohammad Mohebi, a passe de Mehdi Taremi, fez o gosto ao pé aos 56´e Omid Noorafkan, já nos descontos, fechou o marcador.

Com este triunfo, o Irão segue firme no primeiro lugar do grupo E (partilhado com o Usbequistão), relativo à qualificação asiática para o Mundial 2026