Líderes empatam e deixam Dortmund mais perto

Grupo F: Dortmund derrete bloco defensivo russo; Lazio segura empate suado na Bélgica

2020/10/28 22:39
    E7

O Dortmund conseguiu a primeira vitória nesta edição da Liga dos Campeões, ao derrotar, esta quarta-feira à noite, o Zenit por 2x0.

Os alemães dominaram o jogo por completo e estiveram perto do golo ainda na primeira por parte, por Marco Reus (38') e Haaland (42').

Se na primeira parte o Zenit tinha criado poucos lances, concentrando-se a defender, a segunda parte mostrou que a intenção era mesmo fechar a baliza e evitar o ataque a todo o custo. Foi preciso esperar pelos 75 minutos para os russos aparecerem na área de Burki. Parecia que os forasteiros iam procurar algo mais que o empate, mas o lance teve o efeito contrário e reanimou a equipa da casa que, logo a seguir, chegou ao golo, por Jadon Sancho, na conversão de uma grande penalidade.

O jogo ficou definitivamente resolvido aos 90+1 por Haaland. O norueguês aproveitou uma desatenção defensiva, isolou-se e não falhou perante Kerzakhov.

Brugge superior mas insuficiente

Na Bélgica, a Lazio, que contou com 11 (!) jogadores indisponíveis, até entrou bem e marcou logo aos 13' por Angel Correa, num excelente remate, de pé esquerdo, ainda fora da área.

Face às ausências, a Lazio investiu na defesa do resultado, mas cedo se adivinhou que a resistência poderia não durar muito tempo. Depois de várias tentativas, aos 40 minutos, Patric cometeu falta na grande área e o árbitro apontou para o castigo máximo. Na conversão, Varaken enganou Pepe Reina e restabeleceu a igualdade.

No segundo tempo, o Brugge foi à procura do golo que lhe permitisse a liderança isolada do grupo, mas não concretizou nenhuma das (muitas) oportunidades que teve à disposição.

Lazio e Club Brugge lideram o grupo com quatro pontos, mas viram o Dortmund a aproximar-se, agora com três pontos. O Zenit soma duas derrotas e continua no último lugar, sem pontuar.