França conquista Euro Sub-17 após reviravolta

2022/06/01 18:59

A França é a grande vencedora do Campeonato da Europa de Sub-17 de 2022. Depois de eliminar Portugal nas meias-finais, a seleção francesa superiorizou-se aos Países Baixos com um triunfo por 2-1 na final da prova.

Os gauleses entraram melhor e foram sempre a equipa mais perigosa. No entanto, depois uma primeira parte mais cautelosa de parte a parte, Jaden Slory surpreendeu e abriu o marcador a favor dos Países Baixos logo após o intervalo.

A reação não tardou e no espaço de dois minutos, Sael Kumbedi, transformou-se em herói e consumou a reviravolta com um bis – primeiro com um golaço de fora da grande área e depois com uma recarga a um remate de Tel.

A seleção francesa junta-se assim à Espanha como as segundas seleções com mais título na prova (três). Apesar da derrota, os Países Baixos continuam a ser o país com mais conquistas (quatro).