Resumo dos jogos desta noite de Conference League

Fiorentina vence jogo com sete golos e Fenerbahçe com pé e meio nos quartos

2024/03/07 23:18

Na noite da primeira mão dos oitavos de final da Conference League, a Fiorentina - no jogo em maior destaque - venceu na visita ao Maccabi Haifa (3-4), com o golo decisivo a ser marcado já perto do final. O Dínamo Zagreb, por sua vez, derrotou o PAOK - Vieirinha não saiu do banco - por 2-0, enquanto Servette e Plzen não saíram do nulo e o Fenerbahçe venceu na casa do St. Gilloise (0-3).

Em Budapeste, o primeiro tento do encontro foi da autoria de M'Bala Nzola, que fez o 0-1 de cabeça. Seguiu-se a reação da equipa da casa que, até ao intervalo, marcou por duas vezes: a primeira, ao minuto 12, quando Abdoulaye Seck aproveitou a confusão na área, a segunda por Gadi Kinda, que se movimentou bem e ganhou a frente à defensiva italiana.

O segundo tempo foi de domínio quase total da viola. Beltrán fez o 2-2, ao qual Anan Khalaili respondeu fazendo de pé direito o 3-2. Aos 73 minutos, Mandragora voltou a empatar a partida e, a segundos do fim, Barak atirou de pé esquerdo para o 3-4 final.

Bis de Petkovic, eficácia turca e empate em Genebra

A jogar em casa frente ao PAOK, o Dínamo Zagreb colocou-se em vantagem na eliminatória graças a Bruno Petkovic. Num jogo equilibrado, mas com períodos de maior ascendente para os da casa, foi o ponta de lança a assinar os dois golos da sua equipa, um em cada parte. Divide agora com Eran Zahavi o pódio dos marcadores da competição, com sete golos.

Na Bélgica, jogou-se um Union St. Gilloise - Fenerbahçe com arbitragem portuguesa - João Pinheiro foi o homem do apito -, num encontro com maior domínio da equipa da casa, contudo, a eficácia esteve do lado turco. Michy Batshuayi, Jayden Oosterwolde e Dusan Tadic, este último de penálti, marcaram nos raros períodos em que a sua equipa esteve por cima.

Menção ainda para o encontro entre Servette e Viktoria Plzen, que terminou empatado a zeros. A equipa suíça esteve por cima na segunda parte, contudo não teve capacidade para capitalizar as oportunidades que criou.