Jornada 22 da Liga Feminina Placard

Fim da fase regular nada muda na tabela

A fase regular da Liga Feminina Placard 2023/24 chegou ao fim no último domingo, dia em que se realizaram todas as partidas afetas à jornada 22. Numa ronda sem empates e com muitos golos à mistura, os efeitos não se fizeram sentir na tabela classificativa, que permaneceu inalterada.

Assim, a derradeira jornada serviu apenas para oficializar as oito equipas que vão estar presentes no play-offBenficaNun'ÁlvaresNovasementeSanta LuziaFutsal FeijóSportingÁguias Santa Marta e Atlético CP, por esta ordem, ocuparam os oito primeiros lugares e vão discutir o título nacional na segunda fase da época. EDC Gondomar At. Povoense deram por terminada a temporada com a manutenção assegurada e a despromoção ao segundo escalão atingiu CDRC Tebosa e Académica.

Vitórias dos favoritos

A jornada não trouxe grandes surpresas no que aos vencedores diz respeito. O Benfica fechou a fase regular com uma vitória clara na visita ao Atlético CP, por 0-6Angélica Alves (9'), Marta Morais (10' p.b.), Maria Pereira (19'), Inês Matos (23'), Fifó (39') e Janice Silva (40') anotaram os golos da formação encarnada. No caso de Janice, a pivot fechou a fase regular como melhor marcadora da prova, com 31 remates certeiros.

O Águias Santa Marta também teve uma vitória incontestável na visita ao Pavilhão da Escola EB 2,3 de Baguim do Monte. Perante a EDC Gondomar, as penafidelenses venceram por 0-4, com golos de Pastel (10' e 21'), Andreia Gonçalves (26') e Diana Sousa (40').

Mais equilibrado no que ao marcador diz respeito foi duelo entre o CDRC Tebosa e o Sporting. Na despedida do primeiro escalão, as minhotas estiveram perto de pontuar, mas acabaram derrotadas por 1-2Ana Alves abriu o ativo para as leoas, logo aos três minutos, e a resposta das anfitriãs chegou no arranque da segunda parte, aos 21', por Lara Bogas. Já perto do final, Marisa Amorim (36') confirmou o triunfo sportinguista.

Um quadro de Lídia para a reviravolta

O grande jogo da jornada foi, definitivamente, aquele que colocou frente a frente Novasemente e Santa Luzia. A equipa da casa venceu por 4-3, numa partida incerta e com várias reviravoltas, com particular destaque para o fantástico golo de Lídia Moreira.

As forasteiras adiantaram-se logo no primeiro minuto, por intermédio de Danielle Oliveira, mas a reviravolta da Novasemente chegou em poucos instantes, já perto do intervalo. Marta Teixeira bisou em minutos consecutivos (18' e 19') e levou a equipa em vantagem para o descanso.

No reatamento, voltou mais forte a equipa do Santa Luzia, que operou nova reviravolta com golos de Dinha (23') e Carina Santos (34'). A equipa da casa apostou de imediato no 5x4+GR e tirou o máximo proveito disso: Catarina Lopes empatou no minuto seguinte e Lídia Moreira, aos 38', apontou o golo da vitória com um pontapé de bicicleta, após uma grande jogada coletiva.

Dois cestos à antiga

Para concluir a jornada, duas goleadas pesadas conseguidas por Futsal Feijó e Nun'Álvares. A equipa da AF Setúbal ofereceu uma difícil despedida à Académica, ao passo que as fafenses não tiveram dó nem piedade do At. Povoense.

Em Almada, o Futsal Feijó bateu a Briosa por 10-1, com Bárbara Gama em grande destaque, ao apontar quatro golos (2', 14', 23' e 39') e duas assistências. Os outros golos da casa foram apontados por Cláudia Pereira (10'), Margarida Alves (12' e 28'), Marta Sarroeira (17'), Inês Padinha (35') e Catarina Barra (38'). Ana Paiva (30'), com um grande pontapé de meia distância, fez o golo das estudantes.

O Nun'Álvares, por sua vez, bateu o At. Povoense por 12-3Mariana Marques (14', 19' e 26') e Cátia Morgado (25', 37' e 40') fizeram ambas um hat-trick - e uma assistência - e os outros seis golos foram anotados por Tânia Sousa (5' e 30'), Márcia Assis (6' p.b.), Bruna Franklin (7' e 23') e Pisko (21'). As visitantes entraram no marcador por intermédio de Carolina Baptista (20'), Ana Rubio (28') e Ana Salgado (38' p.b.).