Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
      Nova vitória

Feminino | História pintada de vermelho e branco!

2024/03/17 16:23

O primeiro passo foi dado de forma convicta e, na tarde deste domingo, o segundo, histórico, confirmou a epopeia. As águias bateram o Yalikavak SK (23-30) e estão, pela primeira vez na história, nas meias-finais da Women's EHF European Cup.

Depois da convincente vitória em Lisboa, o Benfica deslocou-se até à Turquia e encontrou na primeira parte o período mais equilibrado da eliminatória. Do começo até ao intervalo, o jogo foi dividido, de parada e resposta, onde as da casa tiveram vantagem durante um largo período.

Contudo, as comandadas de João Alexandre Florêncio deram a volta perto do final do primeiro tempo e foram para o descanso na frente. No segundo tempo, o domínio encarnado voltou a sentir-se. As águias nunca mais saíram da dianteira; foram mais assertivas no momento defensivo e cavaram uma diferença cada vez maior no marcador, que terminou sem margem para contestação: 23-30, a favor das portuguesas.

A nível individual, Viktoriya BorschenkoSabryne Santos foram as marcadoras de serviço e destacaram-se ao apontar sete e seis golos, respetivamente. O Benfica fez história. É a primeira vez que uma equipa portuguesa está nas meias-finais da Women's EHF European Cup.