Os destaques do Estoril-Praia x Benfica

Erro de Eliseu quase estragou o quadro de Mitroglou

O Benfica venceu o Estoril Praia (1x2), em jogo da primeira mão das meias finais da Taça de Portugal, levando uma vantagem preciosa para o encontro da segunda mão. Kostas Mitroglou foi mais uma vez decisivo na equipa encarnada, apontando dois golos, suficiente para 'apagar' o erro desastroso de Eliseu. Estes e outros destaques escolhidos pelo zerozero deste encontro entre Estoril Praia e Benfica.

A brilhar
      Avançado
      28 anos
      Kostas Mitroglou

Sempre de olho na baliza

É o momento de Kostas Mitroglou no Benfica. Os adeptos exigem golos aos avançados e não se podem queixar do atacante grego, que tem decidido várias partidas esta temporada. Não teve muitas oportunidades para fazer golo, esta noite, na Amoreira, mas não perdeu na primeira grande bola que recebeu. Esteve perto de bisar, aos 74 minutos, só que o seu remate acabou desviado por um defesa do Estoril, algo que viria a acontecer bem perto do final da partida. Rafa Silva não foi o parceiro ideal – falhou várias oportunidades de golo -, e, também por isso, foi obrigado a um esforço redobrado.

Guarda Redes
      24 anos
      Luís Ribeiro

Noite inglória

Exibição inspirada do guarda-redes canarinho. Luís Ribeiro somou um par de boas intervenções, sobretudo a dois remates de Rafa Silva (5 e 56 minutos), e foi fundamental para o Estoril Praia não consentir mais do que dois golos nesta primeira mão das meias-finais da Taça de Portugal, resultado que deixa ainda uma ténue esperança para a partida na Luz. O guardião só não conseguiu travar os golos de Mitroglou, mas a culpa tem de ser atribuída aos defesas que não conseguiram impedir que o cruzamento de Zivkovic chegasse ao goleador helénico no primeiro, e depois ao bandeirinha que não viu o fora-de-jogo de Mitro.

Médio
      27 anos
      Pizzi

Camisola 21 trouxe outra dinâmica

Rui Vitória optou por deixar Pizzi no banco de suplentes, apostando em Filipe Augusto para a posição 8, mas a lesão do médio brasileiro obrigou o técnico das águias a lançar o internacional português ainda na primeira parte. E que diferença. A entrada do camisola 21 trouxe uma dinâmica completamente diferente ao jogo das águias, mérito para Pizzi que conseguiu dar à equipa aquilo que Filipe Augusto, fruto também do processo de adaptação à nova equipa, ainda não consegue oferecer neste momento.

Avançado
      28 anos
      Licá

É tudo mais fácil quando se é feliz!

O extremo tem uma ligação forte ao clube da Amoreira. O nome de Licá está escrito na história mais bonita do Estoril Praia, marcada pela subida de divisão e o brilhante 4.º lugar na Liga, e nota-se que a pressão não existe quando joga em casa. Pelo menos, na receção ao Benfica, o camisola 88 não teve medo de ter a bola no pé e ir para cima dos defesas encarnados. Está a crescer a olhos vistos a cada jogo e os tempos do Nottingham Forest, onde não foi muito feliz, parecem esquecidos.

Avançado
      20 anos
      Andrija Živković

Passe de régua e esquadro

Tem uma qualidade de passe assinalável. Esta é uma das principais características de Andrija Zivkovic, jovem extremo sérvio que tem vindo a conquistar o seu espaço no conjunto de Rui Vitória. O passe para Kostas Mitroglou, no primeiro golo do Benfica, é delicioso e o avançado helénico só teve de encostar. É um diamante em bruto a lapidar por Rui Vitória.

No bolso
      Defesa
      33 anos
      Eliseu

Onde estava com a cabeça?

Esta é a grande questão. O que terá passado pela cabeça de Eliseu no lance em que mete a mão à bola, aos 40 minutos, e que dá origem à grande penalidade a favor do Estoril Praia? O lateral comprometeu muito a equipa encarnada, que acabou por sofrer de pénalti, e quase condenou os encarnados ao empate. Não fosse Mitroglou, novamente inspirado, e a equipa de Rui Vitória bem se podia queixar do lance desastroso de Eliseu. Esteve no lance do segundo golo do Benfica, mas a marca no pénalti ficou difícil de apagar.