Reds eliminam Fulham e marcam lugar em Wembley

Empate foi suficiente para levar o Liverpool à final da Taça da Liga Inglesa

2024/01/24 22:05

Está encontrado o segundo finalista da Taça da Liga Inglesa! Depois do Chelsea ter saído vitorioso da primeira meia-final, esta quarta-feira foi a vez do Liverpool garantir o bilhete para Wembley, ao registar um 1-1 na segunda mão, após uma vitória por 2-1 em Anfield.

Na ausência de Mohammed Salah, inicialmente devido ao CAN e mais recentemente por lesão, o Liverpool foi até Craven Cottage com Gakpo, Darwin e Luis Díaz no trio ofensivo. Foi este último, ex-FC Porto, que tratou de abrir o marcador e dar conforto aos reds na eliminatória, com um bom trabalho individual após passe longo do jovem central Quansah.

O atacante colombiano ainda festejou o bis, mas este seria invalidado por fora de jogo, para felicidade do Fulham que, até aí, só tinha criado perigo uma vez, num lance em que João Palhinha, novamente titular, cabeceou por cima da baliza.

Os cottagers voltaram a ameaçar no arranque da segunda parte, quando Andreas Pereira atirou ao ferro, mas foi só numa altura do jogo em que o Liverpool se voltava a agigantar no jogo, lançando Diogo Jota para o relvado, que conseguiram festejar. Issa Diop, defesa central, foi o autor do golo que voltou a colocar o Fulham na disputa por um lugar na final.

Houve espaço para um golo que empataria a eliminatória, mas Kelleher, aos 80 minutos, fez uma bela defesa ao remate de Harry Wilson e assegurou o agregado de 3-2 que empurrou o Liverpool para a final da Taça da Liga Inglesa, a disputar no final de fevereiro.