Em abril, sigam o capitão: Militão marca e o Caldas garante a manutenção

2023/04/25 22:06

Era o tudo (para os caldenses) ou nada (para os açorianos). O Fontinhas deslocou-se até ao Campo da Mata, onde defrontou o tranquilo Caldas, em duelo em atraso, referente à terceira jornada da fase de manutenção da Liga 3. No dia da liberdade, à boleia do seu capitão, o Caldas garantiu a permanência na Liga 3 (3-0).

Os primeiros 45 minutos não foram os melhores. Muitos passes sem nexo, algumas interrupções desnecessárias e escassas oportunidades. O Fontinhas conseguiu chegar perto da área adversária (de bola parada) e teve períodos em que abafou o Caldas, mas as melhores ocasiões pertenceram aos da casa.

Lucas Vilela travou uma batalha interessante com Rodolfo (o guarda-redes açoriano até defendeu uma grande penalidade), mas foi Militão, o capitão, a inaugurar o marcador, com um forte cabeceamento ao primeiro poste, na sequência de um canto.

Depois do descanso, mais do mesmo. O Fontinha tinha bola, mas faltava «sal». O Caldas, por outro lado, não tinha vergonha. Lucas Vilela não se fez rogado, obrigou Prince a errar e, isolado, fez o 2-0 com toda a classe e tranquilidade, à passagem da hora de jogo. Depois do segundo golo, Caldas e Fontinhas desligaram a ficha. O marcador ficou fechado quando Gonçalo Barreiras, com o Fontinhas balanceado para o ataque e a jogar com dez, isolou-se e colocou a bola por baixo das pernas de Rodolfo, aos 95 minutos.

Com este resultado, as contas foram simples e os destinos ficaram traçados.

O Caldas garantiu a manutenção na Liga 3 e o Fontinhas carimbou a descida ao Campeonato de Portugal.