Egito de Carlos Queiroz perde terceiro lugar nos penáltis

2021/12/18 18:28
E6

O Egito de Carlos Queiroz acabou a Taça das Nações Árabes no quarto lugar depois de empatar sem golos frente ao Catar, país organizador do Mundial 2022.

Depois da derrota com a Tunísia que impediu a ida à final da prova, o Egito defrontou a seleção catari para decidir o 3º e 4º lugares.

Num jogo sem golos durante os 90 minutos de tempo regulamentar e os 30 de prolongamento, tudo ficou decidido nos penáltis. O Catar até falhou primeiro, mas Hegazy desperdiçou o terceiro penálti para o Egito e a decisão foi adiada até ao sexto remate da seleção egípcia. Sherif falhou no frente a frente com Barsham e entregou o terceiro lugar da Taça das Nações Árabes ao Catar.

No final da partida, Carlos Queiroz lamentou as oportunidades desperdiçadas pela seleção egípcia, que rematou 10 vezes à baliza do Catar.

«Rematámos muito mais, tivemos boas oportunidades, e não marcámos. No final, os penáltis sorriram ao Catar, portanto, parabéns ao vencedor. Nem sempre o futebol premeia a melhor equipa no relvado, premeia sempre quem marca», afirmou.

Apesar do desaire, o técnico português destacou a importância da prova para a afirmação de jogadores que habitualmente não fazem parte das opções para a seleção do Egito.

«Mais uma vez provámos que ganhámos mais jogadores para a equipa nacional, jogadores que, há três semanas, ninguém acreditava que podiam jogar pela seleção. Desse ponto de vista, atingimos os nossos objetivos», concluiu.