Empate na abertura da 15ª jornada

E o Dortmund... também não tombou o Hoffenheim

O Hoffenheim continua sem perder na Bundesliga. Esta sexta-feira à noite, a equipa de Julian Nagelsmann empatou a duas bolas na receção ao Borussia Dortmund, adversário do Benfica nos «oitavos» da Champions, na abertura da 15ª jornada da Liga alemã.

O primeiro golo da noite apareceu aos nove minutos, com Mark Uth a colocar a equipa da casa em vantagem. O avançado alemão de 25 anos foi lançado em velocidade e depois de ultrapassar Roman Weidenfeller atirou para o 1x0.

O empate do Borussia Dortmund chegou dois minutos depois, com Mario Götze a rematar colocado após um passe de Ousmane Dembélé.

O jogo estava emotivo e aos 20 minutos o Hoffenheim voltou para a frente do marcador. Sandro Wagner desviou de forma subtil, de cabeça, na pequena área depois de um primeiro cabeceamento ao segundo poste na sequência de um canto.

O cenário parecia agravar-se para a equipa de Thomas Tuchel, sobretudo depois de Marco Reus ter sido expulso, aos 41 minutos, por acumulação de cartões amarelos.

No entanto, o Dortmund soube entrar forte na segunda parte e depois de um primeiro momento de sorte - o Hoffenheim acertou no poste - fez o empate, por intermédio de Pierre Aubameyang, com uma finalização «picada» do avançado gabonês.

O empate permite ao Hoffenheim igualar, ainda que à condição, o Hertha de Berlim no 3º lugar, com 27 pontos; já o Borussia Dortmund, que continua sem contar com Raphaël Guerreiro, soma agora 26 pontos, os mesmos que o Eintracht Frankfurt, no 5º lugar.