Sporting vence Modicus Cartest por 6x0

De goleada em goleada para a liderança consolidada

2022/01/02 19:36

O Sporting recebeu e venceu o Modicus Cartest por 6x0 em jogo da jornada 15 da Liga Placard. Os leões saíram para o intervalo a vencer por 2x0 e alargaram a vantagem na segunda metade. O vencedor da partida numa esteve em questão, sendo que o Modicus fez por conseguir o tento de honra, algo que acabou por não suceder.

Acelerar nos momentos certos

A partida começou numa toada algo lenta, com as equipas encaixadas e, por isso, com poucas ocasiões flagrantes de golo.

O destaque maior dos primeiros minutos vai para o desvio, com o peito, de Cavinato, que levou a bola ao poste, aos 7’.

O Modicus Cartest ia sentindo confiança para pressionar alto, mas isso foi fatal no lance que abriu o marcador. O Sporting recuou com bola, atraindo o adversário, e no momento certo Merlim isolou Cavinato que não teve dificuldades para bater o desamparado Rui Pedro, aos 14’.

Com o marcador inaugurado, o segundo golo não tardou, com Waltinho a fazer o gosto ao pé aos 17’.

Entre os dois golos do Sporting esteve a melhor ocasião dos visitantes na primeira metade, quando Fábio Lima atirou forte e colocado, para uma grande defesa de Guitta.

O intervalo chegou sem que o resultado voltasse a sofrer alterações, numa vantagem justa de equipa de Nuno Dias.

Alargar até à goleada

As equipas entraram na segunda metade com vontade de imprimir maior velocidade na partida, e isso significou mais, e melhores, oportunidades de golo.

Ricardinho ficou em boa posição para reduzir, mas o remate saiu ligeiramente ao lado, enquanto na área oposta Miguel Ângelo obrigou Rui Pedro a uma boa intervenção. Quem também deixou um aviso foi Pany, que atirou forte, mas ao lado, antes de fazer o 3x0. O ala do Sporting puxou da esquerda para o meio e disferiu um pontapé que só parou no fundo das redes. Um golaço que alargou a vantagem leonina aos 28’.

Os visitantes sentiram o dilatar da desvantagem, e sofreram novos dissabores pouco depois. Waltinho preparou o remate em zona frontal e disparou o míssil com que fez o bis - 4x0, aos 30’, e Erick Mendonça encostou um passe de Merlim logo de seguida, fazendo o 5x0.

Ricardo Ferreira ainda colocou o capitão Óscar Santos como guarda-redes avançado, mas nem assim conseguiu ver os seus jogadores chegarem ao golo, pelo contrário, ainda viu Pany Varela fazer o 6x0, aproveitando a baliza deserta.

A Liga Placard volta apenas no final de fevereiro, devido à paragem para o Campeonato Europeu, e o Sporting encontra-se isolado no primeiro lugar, fruto das 14 vitórias e 1 derrota, frente ao Fundão. Do lado do Modicus Cartest, as sensações são bastante opostas, com o histórico do futsal nacional a encontrar-se a 7 pontos da saída da zona de despromoção, numa tarefa que se antevê difícil.