Defesa do Benfica deu cotovelada em Raphinha

Conmebol suspende árbitros por não punirem Otamendi no jogo contra o Brasil

2021/11/17 16:21
E7

O nulo registado esta terça-feira entre Argentina e Brasil, em jogo de qualificação para o Mundial de 2022, deixou os árbitros da partida em maus lençóis. Andrés Cunha, árbitro uruguaio, e o compatriota e assistente Esteban Ostojich foram suspensos pela Conmebol por um período indeterminado.

A suspensão deve-se a um «erro grave», como notou a confederação, na abordagem a uma falta perigosa do defesa central do Benfica Nicolas Otamendi sobre o ex-Sporting Raphinha. O argentino deixou o brasileiro a sangrar devido a uma cotovelada na face, mas o jogador não chegou a ver sequer cartão amarelo.

A CBF, federação brasileira, anunciou que faria queixa e depois disso foi divulgado o conteúdo da conversa entre árbitro e VAR, com o juiz que teve acesso às imagens a descrever «um golpe de intensidade média, punível com cartão amarelo». Perante o erro de julgamento, a Conmebol suspendeu ambos «por tempo indeterminado no exercício de suas funções».

A mesma Comissão de Árbitros optou por suspender também Roberto Tobar, árbitro chileno que apitou o Brazil x Colômbia (1x0). «Cometeu erros graves e manifestos na condução disciplinar da partida, não tomando as decisões conforme as normativas vigentes e colocando em risco o controlo do jogo», notou a Conmebol.