James Rodriguez fez o golo da vitória

Colômbia derrota Bolívia e reentra na zona de qualificação para o Mundial

2017/03/23 22:26

Colômbia bateu esta quinta-feira a Bolívia (1x0) em casa, num jogo a contar para a qualificação para o Mundial 2018.Numa partida de sentido únicos os Cafeteros desperdiçaram muitas ocasiões de golo e só perto do final conseguiram bater o guardião da pior defesa do grupo de qualificação da América do Sul.upo de qualificação da América do Sul.

Na primeira parte a seleção colombiana entrou a todo o gás e Muriel (7') - que estava a ser o jogador mais perigoso em campo - atirou ao poste da baliza de Lampe. O ataque colombiano continuava a tentar chegar ao golo mas Bacca, James e Quadrado estavam em noite desinspirada e a lesão de Muriel, que foi substituido por Quiñones ao mínuto 34, veio causar ainda mais dificuldades. Com os bolivianos a defender com a equipa praticamente toda (Moreno esteve sempre sozinho na frente), o jogo foi para intervalo com um nulo.

No segundo tempo a Bolivia desceu ainda mais as suas linhas e a Colômbia continuou a procurar o golo, mas sempre sem ideias e demasiado dependente de um James Rodriguez que estava em «noite não». Ainda assim, os colombianos estiveram perto do golo. Yerri Mina (66'), na sequência de um canto, cabeceou à trave. Golo que acabou por surgir. Grande penalidade a favor da Colômbia, em lance sobre Quadrado. Chamado a converter, James Rodriguez (84') permitiu a defesa do guardião boliviano mas conseguiu fazer o golo na recarga.

Com esta vitória a Colômbia, numa jornada em que Argentina e Chile se defrontam, reentra nos lugares de apuramento para o Mundial 2018 com 21 pontos.