Benevento ganha pela segunda vez consecutiva

Bonucci garante triunfo rossonero; Immobile faz poker

2018/01/06 16:20
    E7

Novo ano, regresso aos triunfos assegurado. Em casa, e diante de um Crotone que se mostrou um osso bem duro de roer, o Milan garantiu o triunfo, por 1x0, com Bonucci a ser o homem decisivo. Houve, diga-se, grande contributo do guardião adversário...

Foi um Milan intenso e ofensivo, aquele que se apresentou em San Siro. É verdade que voltou a não haver brilhantismo coletivo, mas as principais oportunidades na partida pertenceram aos comandados de Gattuso, que fecharam a primeira parte com um nulo, apesar das tentativas de Çalhanoglou e Cutrone (principalmente este).

No segundo tempo, a pressão dos rossoneri intensificou-se, com o golo a surgir naturalmente. Aos 54 minutos, na sequência de um canto batido da esquerda, Bonucci aproveitou um mau socar de bola de Cordaz, guardião do Crotone, para inaugurar o marcador. Até ao final, o Milan sofreu e Donnarumma foi obrigado a um par de intervenções decisivas. No final, um gigante «ufa», com a subida provisória ao 10º lugar da tabela...

No San Paolo, o Nápoles confirmou a liderança da Serie A ao fim da jornada 20, depois de assegurar um triunfo por 2x0, diante do Verona. Os napolitanos dominaram a partida a seu belo prazer, mas os golos só surgiram no segundo tempo. Koulibaly, na sequência de um canto, e Callejón, após assistência de Insigne, construíram o resultado.

No terreno do Spal, a Lazio goleou a equipa da casa por 2x5, ultrapassando a velha rival Roma de forma provisória. A grande figura do encontro foi mesmo Ciro Immobile, que, com quatro golos, foi o principal responsável por novo triunfo da equipa de Inzaghi, que já é, em igualdade com a Juventus, o melhor ataque da Liga Italiana.

Destaque ainda para o segundo triunfo consecutivo do Benevento, que continua a seis pontos...do penúltimo lugar.